Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН США принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC. Обеспокоенные возможным членством Палестины в ООН представители США и европейских стран всеми силами пытаются предотвратить вступление автономии в организацию — они надеются вновь «загнать израильтян и палестинцев в рамки жестких переговоров» по поиску долгожданного мирного соглашения. Как ожидается, в ближайшие дни в ООН будет поднят вопрос о признании независимости Палестины и принятии нового государства в члены этой международной организации. Американские средства массовой информации говорят о трудном выборе, перед которым стоит администрация президента Обамы: США не хотят охлаждения отношений ни с арабскими союзниками на Ближнем Востоке, ни с Израилем. Фото с сайта lenta.ru ООН, Палестина, США, Автмия, Знание

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООНСША принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC.

Обеспокоенные возможным членством Палестины в ООН представители США и европейских стран всеми силами пытаются предотвратить вступление автономии в организацию — они надеются вновь «загнать израильтян и палестинцев в рамки жестких переговоров» по поиску долгожданного мирного соглашения.

Как ожидается, в ближайшие дни в ООН будет поднят вопрос о признании независимости Палестины и принятии нового государства в члены этой международной организации. Американские средства массовой информации говорят о трудном выборе, перед которым стоит администрация президента Обамы: США не хотят охлаждения отношений ни с арабскими союзниками на Ближнем Востоке, ни с Израилем.

Фото с сайта lenta.ru

Россия поддержит вступление Палестины в ООН
Москва намерена дать положительный ответ по вопросу полноправного членства Палестины в ООН 23 сентября — об этом заявляют в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», такое утверждение высказал заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.


  • ООН,
  • Палестина,
  • США,
  • Автмия,
  • Знание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.