МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни Руководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» . Тбилиси требует признать запатентованные права Грузии на национальные бренды, такие как хачапури, чача, сулугуни, чурчхела. Как заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, требования направлены в Россию и другие страны. В Тбилиси запатентовали 37 наименований продуктов, таких как виноградная водка – чача, сыр сулугуни, пирог хачапури, а также грузинский молочный продукт мацони и знаменитое лакомство чурчхела. Кроме того, в списке брендов оказались минеральные воды «Боржоми», «Набеглави» и несколько наименований грузинских вин. Фото с сайта lenta.ru Сулугуни, Бренд, Наименование, Чурчхела, ЧАЧА

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуни

МИД Грузии требует от России уважать патент на хачапури и сулгуниРуководитель «Грузпатента» Ираклий Гваладзе высказал мнение, что уважать грузинские патенты Россию обязывает соглашение о защите брендов, заключенное между двумя странами в 2004 году. Его точку зрения приводит «Бизнес Грузия» .

Тбилиси требует признать запатентованные права Грузии на национальные бренды, такие как хачапури, чача, сулугуни, чурчхела. Как заявила в понедельник заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, требования направлены в Россию и другие страны.

В Тбилиси запатентовали 37 наименований продуктов, таких как виноградная водка – чача, сыр сулугуни, пирог хачапури, а также грузинский молочный продукт мацони и знаменитое лакомство чурчхела. Кроме того, в списке брендов оказались минеральные воды «Боржоми», «Набеглави» и несколько наименований грузинских вин.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.


  • Сулугуни,
  • Бренд,
  • Наименование,
  • Чурчхела,
  • ЧАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.