Тубалары Алтая обратились в Генпрокуратуру из-за ЧП с "Прогрессом"

Тубалары Алтая обратились в Генпрокуратуру из-за ЧП с 'Прогрессом'Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы совета тубаларов Чойского района Республики Алтай Марии Саковой, документ был подписан тубаларами, а также жителями районов, куда падают обломки. Согласно тексту обращения, алтайцы просят установить новое оборудование, которое позволит выявлять степень загрязнения среды и проводить дополнительную диспансеризацию населения.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Совет тубаларов — коренных жителей Республики Алтай подал обращение в Генпрокуратуру РФ и Общественную палату с просьбой возродить программу мониторинга по загрязнению среды от падения ракетоносителей в регионе.

Фото с сайта lenta.ru

В Германии водители обратились в полицию из-за белок, заблокировавших автомобили
В городе Хюрт на западе Германии два автомобилиста обратились в полицию из-за белок, которые заблокировали их посреди дороги, сообщает The Local. ЧП произошло в минувшее воскресенье.

«Боинг» экстренно сел в Малайзии из-за проблем с двигателем
Лайнер «Боинг-787» с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура из-за проблем с правым двигателем.

«Боинг» экстренно сел в Малайзии из-за проблем с двигателем
Лайнер «Боинг-787» с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту Куала-Лумпура из-за проблем с правым двигателем.


  • Республика,
  • Работа,
  • Тубалар,
  • Алтай,
  • Секунда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: