В Украине вступил в силу закон об упрощенном оформлении ДТП Сотрудников ГАИ по-прежнему обязательно вызывать в случаях, если в аварии есть пострадавшие, кто-либо из водителей транспортных средств находился в нетрезвом состоянии, либо под воздействием наркотических веществ, ущерб составляет более 10 тысяч гривен. Сегодня автомобилисты получили право не вызывать сотрудников ГАИ для подтверждения аварии с целью дальнейшего получения небольших сумм страхового возмещения. Однако пока новая технология не будет работать: во многих страховых компаниях еще нет бланков «европротоколов», а Госфинуслуг не утвердила максимальную сумму выплаты, которая должна составить 10 тыс. грн. Самостоятельно оформлять материалы ДТП при согласии водителей разрешено, если в результате аварии никто не травмировался и не погиб, или если авария повлекла незначительные повреждения. 18 сентября, вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дорожно-транспортным происшествиям и выплатах страхового возмещения Закон был подписан президентом Украины Виктором Януковичем 11 марта 2011 года. Авария, Водитель, Возмние, ГАЙ, Украина

В Украине вступил в силу закон об упрощенном оформлении ДТП

В Украине вступил в силу закон об упрощенном оформлении ДТПСотрудников ГАИ по-прежнему обязательно вызывать в случаях, если в аварии есть пострадавшие, кто-либо из водителей транспортных средств находился в нетрезвом состоянии, либо под воздействием наркотических веществ, ущерб составляет более 10 тысяч гривен.

Сегодня автомобилисты получили право не вызывать сотрудников ГАИ для подтверждения аварии с целью дальнейшего получения небольших сумм страхового возмещения. Однако пока новая технология не будет работать: во многих страховых компаниях еще нет бланков «европротоколов», а Госфинуслуг не утвердила максимальную сумму выплаты, которая должна составить 10 тыс. грн.

Самостоятельно оформлять материалы ДТП при согласии водителей разрешено, если в результате аварии никто не травмировался и не погиб, или если авария повлекла незначительные повреждения. 18 сентября, вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дорожно-транспортным происшествиям и выплатах страхового возмещения Закон был подписан президентом Украины Виктором Януковичем 11 марта 2011 года.

На Украине вступил в силу закон об амнистии для активистов Майдана
Закон предусматривает для них освобождение от уголовной ответственности и наказания.


  • Авария,
  • Водитель,
  • Возмние,
  • ГАЙ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.