Североамериканский кинопрокат возглавил мультфильм "Король Лев в 3D" В общей сложности фильм собрал за 3 дня проката в США и Канаде вдвое больше, чем ожидали создатели и с легкостью обошел лидера прошлого уикенда триллер «Заражение». Фильм режиссера Стивена Содерберга ( Steven Soderbergh ) о борьбе со смертельным вирусом, заражающим людей по всей Земле, оказался на втором мете, собрав в прокате 14,5 миллионов долларов. Как сообщает AP, в первые дни показа картина заработала почти $30 млн.Интересно, что создатели фильма из киностудии Disney прогнозировали сборы на уровне $10–12 млн. Такой успех они объяснили тем, что зрители, впервые увидевшие «Короля Льва» в 1990-х годах, когда были детьми, теперь сами стали родителями и повели на него уже своих детей.Добавим, что в 1994-м «Король Лев» стал вторым по сборам фильмом, уступив лишь «Форресту Гампу». Мультфильм «Король Лев в 3D» занял первое место по сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам уикенда 15-18 сентября, сообщает Associated Press. Переведенный в формат 3D мультфильм, впервые вышедший на экраны в 1994 году, заработал в премьерные выходные 29,3 миллиона долларов. Фото с сайта lenta.ru США, Уикенд, Создатель, Доллар, СБОР

Североамериканский кинопрокат возглавил мультфильм "Король Лев в 3D"

Североамериканский кинопрокат возглавил мультфильм 'Король Лев в 3D'В общей сложности фильм собрал за 3 дня проката в США и Канаде вдвое больше, чем ожидали создатели и с легкостью обошел лидера прошлого уикенда триллер «Заражение». Фильм режиссера Стивена Содерберга ( Steven Soderbergh ) о борьбе со смертельным вирусом, заражающим людей по всей Земле, оказался на втором мете, собрав в прокате 14,5 миллионов долларов.

Как сообщает AP, в первые дни показа картина заработала почти $30 млн.Интересно, что создатели фильма из киностудии Disney прогнозировали сборы на уровне $10–12 млн. Такой успех они объяснили тем, что зрители, впервые увидевшие «Короля Льва» в 1990-х годах, когда были детьми, теперь сами стали родителями и повели на него уже своих детей.Добавим, что в 1994-м «Король Лев» стал вторым по сборам фильмом, уступив лишь «Форресту Гампу».

Мультфильм «Король Лев в 3D» занял первое место по сборам в кинотеатрах США и Канады по итогам уикенда 15-18 сентября, сообщает Associated Press. Переведенный в формат 3D мультфильм, впервые вышедший на экраны в 1994 году, заработал в премьерные выходные 29,3 миллиона долларов.

Фото с сайта lenta.ru

"Король Лев" в 3D возглавил североамериканский прокат
Мультфильм «Король Лев», впервые вышедший на экраны 17 лет назад и перевыпущенный в формате 3D, вторую неделю подряд возглавляет рейтинг самых кассовых фильмов в североамериканском кинопрокате. Мультфильм в выходные заработал 22,1 млн долларов.


  • США,
  • Уикенд,
  • Создатель,
  • Доллар,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.