АвтоВАЗ будет выпускать гибриды и электромобили Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке «гибридов» и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта. В настоящее время «АвтоВАЗ» проводит цикл испытаний автомобиля LADA Priora CNG, основным топливом для которого является сжатый природный газ, а бензин используется как резервное топливо. Серийное производство такой модификации может начаться уже в конце этого года. По словам вице-президента предприятия по техническому развитию Евгения Шмелева, «АвтоВАЗ» уже ведет работы в области гибридов и электромобилей. И эти разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в российских условиях. Электромобиль, Испытание, Автоваз, Покупка, Гибрид

АвтоВАЗ будет выпускать гибриды и электромобили

АвтоВАЗ будет выпускать гибриды и электромобилиНужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке «гибридов» и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.). Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта.

В настоящее время «АвтоВАЗ» проводит цикл испытаний автомобиля LADA Priora CNG, основным топливом для которого является сжатый природный газ, а бензин используется как резервное топливо. Серийное производство такой модификации может начаться уже в конце этого года.

По словам вице-президента предприятия по техническому развитию Евгения Шмелева, «АвтоВАЗ» уже ведет работы в области гибридов и электромобилей. И эти разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в российских условиях.

АвтоВАЗ разрабатывает гибриды и электромобили
«Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин.


  • Электромобиль,
  • Испытание,
  • Автоваз,
  • Покупка,
  • Гибрид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: