Турция пригрозила Кипру за начатое бурение Пробное бурение скважины в Средиземном море к югу от Кипра с целью поиска природного газа начнется в ближайшие дни. Об этом объявила сегодня американская компания «Ноубл энерджи», которая заключила соглашение с правительством Республики Кипр на разведку минеральных ресурсов на 12 блоке шельфа, получившем название «Афродита». Турецкая сторона Кипра начала нефтегазовое бурение на шельфе в восточной части Средиземного моря, несмотря на озвученные ранее сегодня угрозы Турции послать к берегам страны свои военные корабли. При этом директор киприотской энергетической службы Солон Кассинис сообщил, что подготовительные работы начались накануне вечером, передает Би-би-си. Анкара не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с непризнанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра, где с 1974 года находится корпус турецких войск. В ответ на намерения Кипра разрабатывать месторождения углеводородов на своей территории, Анкара заявила, что подобный шаг может дестабилизировать ситуацию в регионе и пригрозила заключить с непризнанной Турецкой республикой Северного Кипра соглашение о размежевании шельфа. Фото с сайта lenta.ru КИПР, Соглашение, Шельф, Анкара, Бурение

Турция пригрозила Кипру за начатое бурение

Турция пригрозила Кипру за начатое бурениеПробное бурение скважины в Средиземном море к югу от Кипра с целью поиска природного газа начнется в ближайшие дни. Об этом объявила сегодня американская компания «Ноубл энерджи», которая заключила соглашение с правительством Республики Кипр на разведку минеральных ресурсов на 12 блоке шельфа, получившем название «Афродита».

Турецкая сторона Кипра начала нефтегазовое бурение на шельфе в восточной части Средиземного моря, несмотря на озвученные ранее сегодня угрозы Турции послать к берегам страны свои военные корабли. При этом директор киприотской энергетической службы Солон Кассинис сообщил, что подготовительные работы начались накануне вечером, передает Би-би-си.

Анкара не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с непризнанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра, где с 1974 года находится корпус турецких войск. В ответ на намерения Кипра разрабатывать месторождения углеводородов на своей территории, Анкара заявила, что подобный шаг может дестабилизировать ситуацию в регионе и пригрозила заключить с непризнанной Турецкой республикой Северного Кипра соглашение о размежевании шельфа.

Фото с сайта lenta.ru


  • КИПР,
  • Соглашение,
  • Шельф,
  • Анкара,
  • Бурение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Турки, блин, совсем охерели! Я не понимаю, почему россияне едут отдыхать в Турцию, которая нас ненавидит, презирает, а теперь еще и убивает? Не в ДТП, не случайно, а целенаправленно. Кто на следующий год хочет стать жертвой большой любви Турции к русским деньгам? Они даже не умеют быть благодарными за то, что миллионы долларов и евро текут к ним. Они настолько шакалы, что готовы кусать хвосты баранов, добровольно несущих им деньги!
avatar

Victor Net

  • 20 сентября 2011, 03:50
+
0
я может спровоцирую кучу минусов, но если распределять симпатии между исламской страной и США- то мне пиндосы милее. Хотя и те и те не сахар- но все же...
avatar

Антонов Антон Павлович

  • 20 сентября 2011, 03:50
+
0
Кипр ПРАВ,это их Земля по праву.Я была на Кипре и знаю эту историю. Турки используя маленькую зацепку напали на Кипр и за 1 ночь вырезали 10000 греков захватив Северную часть,это правда.Им завидно было, что Кипр стал лучшим в те годы курортом для европейцев,а город Аммохостос(теперь Фамагуста) был как сейчас Монако,Кипр набирал силу,а зачем Туркам конкурент на юге,вот и захватили и разрушили,а сами до сих пор не могут на Сев. Кипре ничего создать,там нищая территория,а Киприоты живут,работают.В общем я не настраиваю против Турции,я за правду,а за кем правда,тот и сильнее!Но после слов,сказанных Турками в адрес избитой семейной пары,для меня больше нет этой страны,надеюсь и у вас есть понятие честь и вы будете отдыхать в любой другой стране,но не этой!Честь дороже денег!!!А еще,самое классное,-это письмо Запорожских казаков турецкому султану,вот ржач,они этого заслуживают...все просто,-кто ненавидит нас,того ненавидим мы!
avatar

Nataliya Belgorodceva

  • 20 сентября 2011, 03:50
+
0
я не расист, но к исламским странам я отношусь с недоверием... уж простите, имел жизненный опыт и он не в пользу"мирной религии"
avatar

Антонов Антон Павлович

  • 20 сентября 2011, 03:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.