Власти Греции проводят экстренные переговоры с кредиторами Власти Греции проводят экстренное совещание в режиме конференц-связи с кредиторами, передает Associated Press. В переговорах участвуют министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, представители Евросоюза, Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) и Международного валютного фонда ( МВФ ). В мае 2010 года Евросоюз и МВФ выделили стране кредитную линию в 110 миллиардов евро в обмен на резкое сокращение расходов бюджета, в основном – за счет свертывания социальных программ, повышения пенсионного возраста и сокращения рабочих мест. Греческому правительству следует принять дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы уложиться в бюджетную программу на текущий год, также указывает МВФ. Новую волну слухов относительно Греции, которая платит по 350-миллиардному долгу за счет кредитов ЕС и МВФ, спровоцировало экстренное возвращение в Афины премьер-министра Йоргоса Папандреу, который в субботу неожиданно отменил визит в Нью-Йорк. МВФ, Греция, Расход, Сокращение, МЕРА

Власти Греции проводят экстренные переговоры с кредиторами

Власти Греции проводят экстренные переговоры с кредиторамиВласти Греции проводят экстренное совещание в режиме конференц-связи с кредиторами, передает Associated Press. В переговорах участвуют министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, представители Евросоюза, Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) и Международного валютного фонда ( МВФ ).

В мае 2010 года Евросоюз и МВФ выделили стране кредитную линию в 110 миллиардов евро в обмен на резкое сокращение расходов бюджета, в основном – за счет свертывания социальных программ, повышения пенсионного возраста и сокращения рабочих мест.

Греческому правительству следует принять дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы уложиться в бюджетную программу на текущий год, также указывает МВФ. Новую волну слухов относительно Греции, которая платит по 350-миллиардному долгу за счет кредитов ЕС и МВФ, спровоцировало экстренное возвращение в Афины премьер-министра Йоргоса Папандреу, который в субботу неожиданно отменил визит в Нью-Йорк.

Греция не смогла договориться с кредиторами, переговоры по долгу отложены до 27 июня
На саммите ЕС Грецию уговаривают остаться в зоне евро и выплатить кредиты МВФ, на что греческий премьер Алексис Ципрас жестко ответил главе Евросовета Дональду Туску.


  • МВФ,
  • Греция,
  • Расход,
  • Сокращение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: