Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии Напомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и представители «тройки» кредиторов ( Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ ) провели в понедельник телеконференцию, которая продолжалась 2,5 часа, но не пришли к соглашению о новых мерах экономии, которые необходимо принять Афинам. Греческому правительству следует принять дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы уложиться в бюджетную программу на текущий год, также указывает МВФ. Новую волну слухов относительно Греции, которая платит по 350-миллиардному долгу за счет кредитов ЕС и МВФ, спровоцировало экстренное возвращение в Афины премьер-министра Йоргоса Папандреу, который в субботу неожиданно отменил визит в Нью-Йорк. МВФ, Греция, Афина, Сокращение, МЕРА

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономииНапомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос и представители «тройки» кредиторов ( Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ ) провели в понедельник телеконференцию, которая продолжалась 2,5 часа, но не пришли к соглашению о новых мерах экономии, которые необходимо принять Афинам.

Греческому правительству следует принять дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы уложиться в бюджетную программу на текущий год, также указывает МВФ. Новую волну слухов относительно Греции, которая платит по 350-миллиардному долгу за счет кредитов ЕС и МВФ, спровоцировало экстренное возвращение в Афины премьер-министра Йоргоса Папандреу, который в субботу неожиданно отменил визит в Нью-Йорк.

Газпром и Нафтогаз пока не договорились об изменении контракта
Украинский президент Виктор Янукович прилетел в резиденцию Дмитрия Медведева, где встретился и с президентом, и с премьером Владимиром Путиным. Однако о каких-либо конкретных договоренностях по итогам переговоров не сообщалось.


  • МВФ,
  • Греция,
  • Афина,
  • Сокращение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: