Фильм Михалкова "Цитадель" выдвинут на премию "Оскар" от России «Цитадель» является второй частью дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого играет сам Михалков, во время Великой Отечественной войны. Фильм, вышедший на экраны в мае 2011 года, собрал в российском прокате лишь около 1,5 миллиона долларов при бюджете в 34 миллиона. Конкуренцию фильму Михалкова составили картина «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который получил в Венеции «Золотого льва». Однако члены оскаровского комитета ( куда входит сам Никита Михалков ) сочли что скептически принятая публикой «Цитадель» более достойна выдвижения на американскую премию. Заседание российского «оскаровского» комитета, которое состоялось в понедельник, 19 сентября, завершилось оглашением фильма, который будет представлять нашу страну на премии «Оскар». На попадание в номинацию «Лучший иностранный фильм» рассчитывали три режиссера — Александр Сокуров с победившим на фестивале в Венеции «Фаустом», Андрей Звягинцев с «Еленой» и Никита Михалков с «Цитаделью». Фото с сайта lenta.ru Михалков, Никита, Милль, Венеция, Комитет

Фильм Михалкова "Цитадель" выдвинут на премию "Оскар" от России

Фильм Михалкова 'Цитадель' выдвинут на премию 'Оскар' от России«Цитадель» является второй частью дилогии «Утомленные солнцем — 2», повествующей о жизни комдива Котова, которого играет сам Михалков, во время Великой Отечественной войны. Фильм, вышедший на экраны в мае 2011 года, собрал в российском прокате лишь около 1,5 миллиона долларов при бюджете в 34 миллиона.

Конкуренцию фильму Михалкова составили картина «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который получил в Венеции «Золотого льва». Однако члены оскаровского комитета ( куда входит сам Никита Михалков ) сочли что скептически принятая публикой «Цитадель» более достойна выдвижения на американскую премию.

Заседание российского «оскаровского» комитета, которое состоялось в понедельник, 19 сентября, завершилось оглашением фильма, который будет представлять нашу страну на премии «Оскар». На попадание в номинацию «Лучший иностранный фильм» рассчитывали три режиссера — Александр Сокуров с победившим на фестивале в Венеции «Фаустом», Андрей Звягинцев с «Еленой» и Никита Михалков с «Цитаделью».

Фото с сайта lenta.ru

«Сталинград» Бондарчука выдвинут на премию «Оскар»
Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выдвинут Россией на соискание премии «Оскар».


  • Михалков,
  • Никита,
  • Милль,
  • Венеция,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.