Правозащитники предложили сенату США создать «список ЮКОСа»

Правозащитники предложили сенату США создать «список ЮКОСа»Российские правозащитники и общественные деятели направили в Сенат США открытое письмо с просьбой ввести финансовые и визовые санкции в отношении чиновников, причастных к делу ЮКОСа и аресту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как рассказала Би-би-си один из авторов открытого письма американскому сенату, член экспертного совета движения «За права человека» Нина Катерли, список Ходорковского периодически пополняется новыми именами.

Санкции в отношении американцев в ответ на список Магнитского и «ЮКОСа» Россия принимать не будет, парламентарии должны работать со своими американскими коллегами, чтобы не допустить кризиса между двумя странами.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитники предложили США создать «черный список ЮКОСа»
Российские правозащитники и деятели культуры обратились в Сенат США с просьбой расширить список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи с «делом Сергея Магнитского». Они написали письмо, в котором призывают применить аналогичные санкции к лицам, причастным к «делу ЮКОСа», пишет «Коммерсант».

Правозащитники просят США расширить "список Магнитского"
Российские общественные деятели обратились к сенату США с призывом применить визовые и финансовые санкции к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к «делу ЮКОСа». Как сообщает «Коммерсант», в составленном оппозиционерами «черном списке» из 305 человек — генпрокурор Юрий Чайка, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, следователи, гособвинители и судьи по делам всех фигурантов дела ЮКОСа.

Сенат США принял «закон Магнитского»
Россия обещает ответные меры Комитет сената США одобрил законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Документ предоставляет американским властям право замораживать их счета и запрещать въезд на территорию страны. В поддержку законопроекта высказывались и республиканцы, и демократы, поэтому его принятие не стало неожиданностью.


  • Список,
  • ЮКОС,
  • Ходорковский,
  • Отношение,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: