Хакеры похитили деньги, клонировав зарплатные карты ВТБ 24

Хакеры похитили деньги, клонировав зарплатные карты ВТБ 24Как передает РИА «Новости», люди стали жертвами довольно распространенного вида мошенничества, когда хакеры с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы кредитки, в том числе пин-код, и выпускают ее клон.

Неизвестные клонировали выпущенные банком ВТБ 24 зарплатные карты части сотрудников российской компании «2ГИС» и сняли со счетов неустановленную сумму денег, сообщил в понедельник РИА «Новости» глава московского филиала «2ГИС» Алексей Казаринсков.

Сотрудники компании «2ГИС», владельцы зарплатных карт ВТБ24, стали жертвой такого распространенного вида мошенничества, как «скимминг», заявили CNews в пресс-службе ВТБ24. В банке дают следующее определение скимминга — мошенничество, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем.

Злоумышленник, похитивший деньги с банковской карты, осужден в Сергачском районе
Об этом сообщила прокуратура Сергачского района. Согласно информации, 37-летний гражданин республики Армении осужден по статье «Кража, совершенная в крупном размере) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно.

Хабаровчанин похитил деньги с банковской карты ее владельца
К полицейским Хабаровска с заявлением о краже денег обратился житель Железнодорожного округа.

Глава ВТБ 24 назвал россиян донорами банков
Россияне являются донорами отечественной банковской системы из-за значительной диспропорции между вкладами населения и выданными кредитами.

В Азербайджане задержаны преступники, воровавшие деньги с банковских карт
БАКУ, 24 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Киберпреступники, воровавшие деньги с банковских карт 50 клиентов зарубежных банков, задержаны в Азербайджане, сообщила в пятницу пресс-служба МВД республики.


  • ГИС,
  • ВИД,
  • Мошенничество,
  • Компания,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А ВТБ 24 обокрал страну
avatar

Крыса Шушара

  • 21 сентября 2011, 13:43
+
0
" и сняли со счетов неустановленную сумму денег"... не надо стесняться, говорите правду на сколько обнесли менегеров...
avatar

Саша Свояк

  • 21 сентября 2011, 13:43
+
0
Нередко это совсем не хакеры, а сотрудники и мелкие руководители самого банка. А потом это списывается на неких хакеров, причем реального расследования не проводится и деньги клиентам не возвращаются.
avatar

ol gol

  • 21 сентября 2011, 13:43
+
0
Да в морду надо бить за такие предупреждения" смотрите что б не было посторонныих предметов на клаве" Да идишь твою масть, кто воодше из ЛЮДЕЙ знает какие хрени на банкомате посторонние а какие нет!!!? А все потому что по жидовским законам(специально по просьбам россиян) банк не несет ответствености за такие преступления, типа"вы сами лохи что успели снять до того как вас обворовали!!! На кол Кремлядей.
avatar

Jober

  • 21 сентября 2011, 13:43
+
0
Я вам умную вещь скажу. Банкиры вампиры сами и украли. Забавный момент, что значит"неустановленная сумма" это значит свои же и украли. И таким образом СПИСЫВАЮТ недостачу.
avatar

Игорь Градов

  • 21 сентября 2011, 13:43
+
0
Подлючий банк,не без участия работников падлючьего банка
avatar

papa61w24@mail.ru

  • 21 сентября 2011, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: