Кипр начал разведку углеводородов, несмотря на протесты Турции Турецкая сторона Кипра начала нефтегазовое бурение на шельфе в восточной части Средиземного моря, несмотря на озвученные ранее сегодня угрозы Турции послать к берегам страны свои военные корабли. При этом директор киприотской энергетической службы Солон Кассинис сообщил, что подготовительные работы начались накануне вечером, передает Би-би-си. Напомним, Анкара неоднократно выступала категорически против подобных исследований, требуя отказаться от планов добычи нефти и газа на шельфе. Анкара не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с непризнанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра, где с 1974 года находится корпус турецких войск. Бурение планируется начать в ближайшие дни, несмотря на усиливающееся давление со стороны Турции, требующей от Республики Кипр прекратить работы по подготовке к разработке минеральных ресурсов. Сегодня глава турецкого минэнерго Танер Йылдыз выдвинул ультиматум правительству страны, заявив, что если американская компания начнет бурение, то в течение недели Турция приступит к разведке углеводородов к северу от Кипра. Фото с сайта lenta.ru КИПР, Работа, Страна, Турция, Анкара

Кипр начал разведку углеводородов, несмотря на протесты Турции

Кипр начал разведку углеводородов, несмотря на протесты ТурцииТурецкая сторона Кипра начала нефтегазовое бурение на шельфе в восточной части Средиземного моря, несмотря на озвученные ранее сегодня угрозы Турции послать к берегам страны свои военные корабли. При этом директор киприотской энергетической службы Солон Кассинис сообщил, что подготовительные работы начались накануне вечером, передает Би-би-си.

Напомним, Анкара неоднократно выступала категорически против подобных исследований, требуя отказаться от планов добычи нефти и газа на шельфе. Анкара не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с непризнанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра, где с 1974 года находится корпус турецких войск.

Бурение планируется начать в ближайшие дни, несмотря на усиливающееся давление со стороны Турции, требующей от Республики Кипр прекратить работы по подготовке к разработке минеральных ресурсов. Сегодня глава турецкого минэнерго Танер Йылдыз выдвинул ультиматум правительству страны, заявив, что если американская компания начнет бурение, то в течение недели Турция приступит к разведке углеводородов к северу от Кипра.

Фото с сайта lenta.ru

Кипр начал нефтегазовое бурение, несмотря на угрозы Турции
Разведка месторождений природного газа ведется примерно в 185 км от берега в пределах исключительной экономической зоны республики на 12 блоке шельфа, получившем название «Афродита». Он находится в непосредственной близости от израильского месторождения «Левиафан», где недавно та же «Ноубл энерджи» обнаружила огромные запасы газа.


  • КИПР,
  • Работа,
  • Страна,
  • Турция,
  • Анкара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: