Впервые триумфатором Кубка мира по шахматам стал россиянин Третье место и путевку на чемпионат мира 2012 года завоевал украинец Василий Иванчук. Он тоже одержал победу над своим соотечественником Русланом Пономаревым в одной партии, три остальных завершились ничьей — тайм-брейков не понадобилось. Благодаря победе черными в первом поединке Свидлер выиграл финальную серию со счетом 2,5-1,5. На послематчевой пресс-конференции Свидлер вспомнил неудачу сборной России по шахматам на чемпионате мира, сказав, что далеко не весь год для него был удачным, но «в последние полтора месяца ему не на что пожаловаться». Российский гроссмейстер Петр Свидлер стал победителем финала розыгрыша Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске. В четвертой партии в классические шахматы шестикратный чемпион России сыграл белыми фигурами сегодня вничью с соотечественником Александром Грищуком. Фото с сайта lenta.ru МИР, Свидлер, Соотечественник, Партия, Шахматы

Впервые триумфатором Кубка мира по шахматам стал россиянин

Впервые триумфатором Кубка мира по шахматам стал россиянинТретье место и путевку на чемпионат мира 2012 года завоевал украинец Василий Иванчук. Он тоже одержал победу над своим соотечественником Русланом Пономаревым в одной партии, три остальных завершились ничьей — тайм-брейков не понадобилось.

Благодаря победе черными в первом поединке Свидлер выиграл финальную серию со счетом 2,5-1,5. На послематчевой пресс-конференции Свидлер вспомнил неудачу сборной России по шахматам на чемпионате мира, сказав, что далеко не весь год для него был удачным, но «в последние полтора месяца ему не на что пожаловаться».

Российский гроссмейстер Петр Свидлер стал победителем финала розыгрыша Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске. В четвертой партии в классические шахматы шестикратный чемпион России сыграл белыми фигурами сегодня вничью с соотечественником Александром Грищуком.

Фото с сайта lenta.ru


  • МИР,
  • Свидлер,
  • Соотечественник,
  • Партия,
  • Шахматы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: