Неделя на биржах РТС и ММВБ началась снижением

Неделя на биржах РТС и ММВБ началась снижениемРынок акций: индекс ММВБ к закрытию торгов упал на 1.21% до 1493.19, индекс РТС — на 3.11% до 1526.01 пункта. Лидерами понижения на ММВБ стали обыкновенные акции Сбербанка, подешевевшие на 1.74% до 80.07 руб.

Торги на российском рынке акций завершились сегодня серьезным снижением ведущих индексов на неблагоприятном внешнем фоне. Основной фактор, который управляет рынками на данный момент — растущий пессимизм игроков в отношении ситуации в еврозоне, а именно — в отношении стран-должников.

К 16:00 мск 19 сентября конъюнктура российского рынка акций характеризуется следующими параметрами: Российские индексы по-прежнему в «минусе». Новость может немного приободрить разочарованных инвесторов.Основные экономические новости к этому часу: Внутренние госзаимствования РФ в 2012г. составят 1,2 трлн руб., в 2013г.

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов
Торги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом
Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.

Сбой остановил первые вечерние торги на ММВБ-РТС
Индекс РТС к 10.01 мск упал на 0,24% — до 1366,79 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,17% — до 1380,47 пункта, свидетельствуют данные бирж. Аналитики прогнозировали, что российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры.

Вечерние торги ММВБ-РТС были приостановлены из-за сбоя
Надежды руководства не оправдались: технический сбой произошел уже через несколько часов, более масштабный, чем предыдущие, — он привел к существенным искажениям торговых позиций. В начале вечерней сессии, в 19.15 по московскому времени, были приостановлены торги на срочном рынке FORTS и в секции фондового рынка Standard.


  • Акция,
  • Рубль,
  • Отношение,
  • ММВБ,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: