Итальянский ученый определил, какая еда делает людей счастливыми

Итальянский ученый определил, какая еда делает людей счастливымиПо данным исследователей из Кембриджского университета, человеческий мозг с трудом управляет эмоциями при недостатке серотонина, известного также под названием гормон счастья. Ранее уже было доказано, что недостаток серотонина напрямую связан с приступами агрессии.

Пассамонти считает, что люди должны каждый день есть не менее 350 граммов таких продуктов, что поможет им избежать стрессов, снизить агрессивность, контролировать гнев и негативные эмоции.

Известное всем из повседневной жизни позитивное действие вкусной еды на настроение доказали итальянские ученые. Лука Пассамонти из университета Катандзаро подтвердил научными выкладками, что содержащая аминокислоту триптофан вкусная еда ( шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи ) обеспечивает человеку хорошее настроение и снижение агрессии.

Ученые определили, какие покупки делают человека счастливым
Эксперты из Мичиганского научно-исследовательского Университета и Университета Сан-Франциско установили, какие покупки делают человека наиболее счастливым. В век потребления данный вопрос стоит особенно остро и актуально.

Селфи делают человека счастливым
Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, каким образом селфи влияет на состояние счастье людей.

Ученые определили, какой самый сексуальный возраст у женщин
Европейские психологи и сексологи провели масштабное исследование, целью которого стало определение возраста пиковой сексуальности у женщин.

Ученые доказали, что соцсети делают людей злыми и несчастными
Копенгагенский Институт изучения счастья вывел формулу, которая поможет улучшить настроение, повысить социальную активность и концентрацию.


  • Агрессия,
  • Настроение,
  • Университет,
  • ЛУКА,
  • Катандзаро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: