Улицу Белы Куна переименуют в Международную

Улица Белы Куна не будет переименована в Международную, несмотря на письменное заявление председателя комитета по культуре Антона Губанкова. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявил член топонимической комиссии Алексей Ерофеев.

Члены топонимической комиссии Петербурга опровергают переименование улицы Белы Куна в Международную. Об этом сообщил в своем Твиттере пресс-секретарь главы администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Кирилл Смирнов.

Характерно, что на улице, названной «в честь» советского палача Белы Куна, в свое время жил Президент Дмитрий Медведев. Поэтому её переименование, скорее всего, будет носить весьма символический характер — со сменой губернатора город ждут перемены и в топонимике.

Одну из улиц Чернигова предлагают переименовать в честь Трампа
Жители украинского Чернигова предлагают переименовать одну из улиц своего города в честь избранного президента США Дональда Трампа. Петиция с таким предложением зарегистрирована на сайте городской администрации.

Улицу Бронкса хотят переименовать в честь Дженнифер Лопес
Петиция о переименовании одной из улиц района Бронкса, который находится в Нью-Йорке, в честь Дженнифер Лопес набирает обороты в сети.

Белые медведи взяли в осаду полярную метеостанцию
Около десятка белых медведей взяли в осаду метеостанцию Известий ЦИК Севгидромета на острове Тройной в южной части Карского моря в Арктике.

В Петербурге обсуждают, переименовывать ли родную улицу Медведева
Напомним, что Дмитрий Медведев вырос в районе Купчино, на улице Белы Куна, застроенной домами первой массовой серии. Будущий президент ходил в школу № 305 на Будапештской улице, которая также благодаря именитому ученику стала известна на всю Россию.


  • КУН,
  • БЕЛА,
  • Переименование,
  • Комиссия,
  • Палач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: