Кипр начал бурение на шельфе вопреки угрозам Турции

Кипр начал бурение на шельфе вопреки угрозам ТурцииНапомним, Анкара неоднократно выступала категорически против подобных исследований, требуя отказаться от планов добычи нефти и газа на шельфе. Анкара не признает Республику Кипр, поддерживая отношения только с непризнанной международным сообществом Турецкой республикой Северного Кипра, где с 1974 года находится корпус турецких войск.

Бурение планируется начать в ближайшие дни, несмотря на усиливающееся давление со стороны Турции, требующей от Республики Кипр прекратить работы по подготовке к разработке минеральных ресурсов. Сегодня глава турецкого минэнерго Танер Йылдыз выдвинул ультиматум правительству страны, заявив, что если американская компания начнет бурение, то в течение недели Турция приступит к разведке углеводородов к северу от Кипра.

Республика Кипр начала пробное бурение на месторождении газа на шельфе Средиземного моря к югу от острова, сообщает Associated Press. Правительство республики не отказалось от своего первоначального решения продолжить геологическую разведку на этой территории, несмотря на то, что Турция считает это незаконным.

Фото с сайта lenta.ru

«Роснефть» начала бурение на шельфе Вьетнама
Компания Rosneft Vietnam B. V., входящая в группу «Роснефть», приступила к бурению поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1, расположенном на шельфе Вьетнама.

Кипр начал нефтегазовое бурение, несмотря на угрозы Турции
Разведка месторождений природного газа ведется примерно в 185 км от берега в пределах исключительной экономической зоны республики на 12 блоке шельфа, получившем название «Афродита». Он находится в непосредственной близости от израильского месторождения «Левиафан», где недавно та же «Ноубл энерджи» обнаружила огромные запасы газа.

Кипр начал разведку углеводородов, несмотря на протесты Турции
Турецкая сторона Кипра начала нефтегазовое бурение на шельфе в восточной части Средиземного моря, несмотря на озвученные ранее сегодня угрозы Турции послать к берегам страны свои военные корабли. При этом директор киприотской энергетической службы Солон Кассинис сообщил, что подготовительные работы начались накануне вечером, передает Би-би-си.


  • КИПР,
  • Бурение,
  • Турция,
  • Шельф,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: