В Ирландии найдены останки «зомби»

В Ирландии найдены останки «зомби»В Ирландии обнаружены два средневековых скелета с крупными камнями во рту: вероятно, современники боялись, что мертвецы восстанут из могил. Находки сделаны в 2005 – 2009 годах во время раскопок в Килтешине, возле озера Лох-Ки, группой археологов во главе с Крисом Ридом из Технологического института Слайго ( Ирландия ) и Томасом Финаном из Университета Сент-Луиса ( США ).

После некоторых размышлений ученые предположили, что либо это скелеты тех, кого похоронили в надежде, что умершие никогда не вернутся в наш мир даже под видом зомби, и черные камни во ртах должны были помешать воскреснуть, либо камни должны были помешать возвращению душ в тела умерших.

Как сообщают исследователи, так хоронили людей, чтобы они не встали из своих могил, как зомби. Обнаруженные могильники относятся к периоду раннего Средневековья и датируются VIII в. нашей эры.

Фото с сайта lenta.ru

В Индонезии обнаружены останки предка «хоббита» — древнего человека-карлика
В Индонезии команда ученых после десяти лет интенсивных поисков обнаружила останки предка древнего вида людей — Человека флоресского, прозванного «хоббитом» за карликовый рост (по аналогии с существами, придуманными Джоном Рональдом…

В Приморье найдены останки пассажиров авиарейса, потерпевшего крушение в 1935 г.
Поисковики обнаружили новые останки людей на месте крушения гидросамолета «Савойя-Маркетти С-55», потерпевшего катастрофу в 1935 году в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе поискового объединения «Авиапоиск».


  • Камень,
  • Могила,
  • Зомби,
  • Похороны,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: