Калининградский журналист осужден за критику РПЦ

Калининградский журналист осужден за критику РПЦУголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ( Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ) против Образцова было возбуждено в марте 2011 года. Тогда в Следственный комитет ( СК ) обратился бывший пресс-секретарь калининградской полиции Максим Макаров с жалобой на авторскую колонку Бориса Образцова в газете «Тридевятый регион».

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще.

Образцов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 ч. 1 УК РФ «Унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии». Составом преступления Бориса Образцова стали некоторые его высказывания и, в частности, такое: «Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей».

Фото с сайта lenta.ru

В Калининграде журналиста осудили за критику РПЦ
Ленинградский районный суд Калининграда приговорил в понедельник к штрафу в 110 тысяч рублей издателя Бориса Образцова за оскорбления, которые он позволил себе в адрес Русской Православной Церкви. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ: унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии.

Guardian: китайского журналиста уволили за критику антитеррористической политики Пекина
Журналиста китайской газеты Xinjiang Daily уволили за то, что он нелестно отзывался о политике Пекина в отношении граждан, пострадавших в западном регионе Китая.

Матрос Балтфлота осужден за похищение пистолета командира из мести
Матрос Балтфлота осужден за хищение пистолета командира своего корабля, которое он проделал, чтобы отомстить. Об этом сообщили в пресс-службе военного следственного управления по флоту, передает «Интерфакс».

Тбилиси рассчитывает на выдачу Москвой осужденных за шпионаж в начале 2016 года
Грузия рассчитывает, что по вопросу передачи Россией осужденных в этой стране за шпионаж грузин в начале 2016 года будут «серьезные подвижки», заявил газете ВЗГЛЯД в среду информированный источник.


  • Обцов,
  • Преступление,
  • Достоинство,
  • Борис,
  • ОБЕЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: