Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в качестве наблюдателя

Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в качестве наблюдателяАрмения в качестве наблюдателя принимает участие в командно-штабных учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ), сообщил в понедельник пресс-секретарь министра обороны РА Давид Карапетян.

Государства-члены ОДКБ задействуют в этих мероприятиях около 12 тысяч военнослужащих и 1000 единиц вооружения, которые отработают силовые механизмы локализации возможных военных конфликтов, и отработают совместные действия сухопутных и морских группировок войск.

Учения проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил России и продлятся до первых чисел октября. Еще в начале августа на полигон под Чебаркулем завезли несколько сотен доз сыворотки против яда гадюки, более 10 тыс. флаконов высокоэффективных вакцин и иммунобиологических препаратов антибактериального действия, 400 килограммов средств обеззараживания воды и более 20 тыс. баллонов репеллентов.

Армения принимает участие в сессии европейского комитета ВОЗ в Дании
ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Армения принимает участие в 66-сессии европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая проходит в столице Дании Копенгагене, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

6 винодельческих компаний из Армении принимают участие в выставке «Продэкспо-2014» в Москве
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армянского агентства развития, среди участников компании «Семина Консалтинг», «Манчо Груп», «Мец Сюник», «Маран», «Ин Арени» и «Ануш-1». Они выступят в едином павильоне с винами…

С 15 по 19 сентября в Армении пройдет активная фаза учений КСОР ОДКБ
С 15 по 19 сентября в Армении на полигоне «Багромян» пройдет активная фаза военных учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2012», в ходе которой будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе.

Учения КСОР ОДКБ в Армении не связаны с военно-политической ситуацией в регионе — ОДКБ
Стартовавшие 15 сентября в Армении учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — плановые и не связаны с напряженной обстановкой в регионе Ближнего Востока. Об этом заявил 15 сентября журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнутдинов. Как заметил он, решение о проведении учений КСОР ОДКБ в Армении было принято еще в декабре прошлого года в ходе заседаний Совета Минобороны и секретарей Совбезов стран-членов организации.


  • Действие,
  • СИЛА,
  • Число,
  • Полигон,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: