Медведев поручил ГП взять преступления в сфере ЖКХ под особый контроль Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ и разобраться с фирмами — «однодневками», сообщает РИА «Новости». Речь идет о «наиболее существенных преступлениях», пояснил президент в ходе сегодняшней встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. «Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы прокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел», — добавил глава российского государства. Как было отмечено на встрече, многочисленные злоупотребления тормозят развитие сферы ЖКХ, на которую государство тратит миллиарды рублей. «В этом комплексе циркулирует большое количество денег, и не всегда они тратятся по назначению, восстановление ЖКХ не происходит, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются», — сказал Дмитрий Медведев. ЖКХ, Дмитрия, Встреча, Медведев, Злоупотребление

Медведев поручил ГП взять преступления в сфере ЖКХ под особый контроль

Медведев поручил ГП взять преступления в сфере ЖКХ под особый контрольПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ и разобраться с фирмами — «однодневками», сообщает РИА «Новости».

Речь идет о «наиболее существенных преступлениях», пояснил президент в ходе сегодняшней встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. «Это вопиющие действия, они должны быть соответствующим образом квалифицированы прокуратурой, Следственным комитетом и впоследствии судом, если есть основания для возбуждения уголовных дел», — добавил глава российского государства.

Как было отмечено на встрече, многочисленные злоупотребления тормозят развитие сферы ЖКХ, на которую государство тратит миллиарды рублей. «В этом комплексе циркулирует большое количество денег, и не всегда они тратятся по назначению, восстановление ЖКХ не происходит, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются», — сказал Дмитрий Медведев.

Д.Медведев поручил взять под особый контроль преступления в сфере ЖКХ (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. По мнению экспертов, ситуация в последние полгода ухудшилась, так как большие объемы средств, выделяемых на реформирование и обновление фондов, просто-напросто «расходятся» не на дело, а по карманам управленцев на местах.


  • ЖКХ,
  • Дмитрия,
  • Встреча,
  • Медведев,
  • Злоупотребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: