"Ресо-Гарантия" приобретет блокпакет акций страхового дома ВСК Основные владельцы группы – братья Николай и Сергей Саркисовы (по 27,2%). В мае 2007 года 10% акций «Ресо-Гарантии» приобрел Европейский банк реконструкции и развития за $150 млн, а в декабре 36,7-процентный пакет за 810 млн евро купила французская страховая группа AXA. Сегодня владельцы «РЕСО-Гарантии» объявят о покупке блокпакета акций страхового дома ВСК. Это крупнейшая сделка в первой пятерке российских страховщиков, которая впоследствии предусматривает консолидацию компаний. ВСК проведет несколько допэмиссий, в результате которых ее уставный капитал вырастет с 2 млрд до 5 млрд руб., а РЕСО на первом этапе получит 25% плюс 1 акция ВСК. «Мы с Цикалюком давно знаем друг друга и так или иначе обсуждали возможность подобной сделки в последние три года», — признался Сергей Саркисов. Фото с сайта lenta.ru ВСК, Сергей, Миллион, Акция, Миллиард

"Ресо-Гарантия" приобретет блокпакет акций страхового дома ВСК

'Ресо-Гарантия' приобретет блокпакет акций страхового дома ВСКОсновные владельцы группы – братья Николай и Сергей Саркисовы (по 27,2%). В мае 2007 года 10% акций «Ресо-Гарантии» приобрел Европейский банк реконструкции и развития за $150 млн, а в декабре 36,7-процентный пакет за 810 млн евро купила французская страховая группа AXA.

Сегодня владельцы «РЕСО-Гарантии» объявят о покупке блокпакета акций страхового дома ВСК. Это крупнейшая сделка в первой пятерке российских страховщиков, которая впоследствии предусматривает консолидацию компаний.

ВСК проведет несколько допэмиссий, в результате которых ее уставный капитал вырастет с 2 млрд до 5 млрд руб., а РЕСО на первом этапе получит 25% плюс 1 акция ВСК. «Мы с Цикалюком давно знаем друг друга и так или иначе обсуждали возможность подобной сделки в последние три года», — признался Сергей Саркисов.

Фото с сайта lenta.ru


  • ВСК,
  • Сергей,
  • Миллион,
  • Акция,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: