Российский гроссмейстер выиграл Кубок мира по шахматам В Ханты-Мансийске в понедельник был определен обладатель Кубка мира по шахматам, которым стал 35-летний российский гроссмейстер Петр Свидлер, выигравший второй крупный турнир подряд. Месяц назад Свидлер в шестой раз стал победителем чемпионата страны, теперь же ему не оказалось равных в Ханты-Мансийске на турнире, который определил трех участников претендентского цикла 2013 года. Российский гроссмейстер Петр Свидлер стал победителем Кубка мира по шахматам, который проходил в Ханты-Мансийске с конца августа. В финальной серии он победил своего соотечественника Александра Грищука. Четвертую партию финала Свидлер, игравший белыми, сумел свести вничью и поделить очки с Грищуком. Благодаря победе черными в первом поединке он выиграл серию со счетом 2,5-1,5, завоевав главный трофей и около ста тысяч долларов призовых. Фото с сайта lenta.ru Свидлер, Хантымансийск, ПЕТР, Шахматы, Победитель

Российский гроссмейстер выиграл Кубок мира по шахматам

Российский гроссмейстер выиграл Кубок мира по шахматамВ Ханты-Мансийске в понедельник был определен обладатель Кубка мира по шахматам, которым стал 35-летний российский гроссмейстер Петр Свидлер, выигравший второй крупный турнир подряд. Месяц назад Свидлер в шестой раз стал победителем чемпионата страны, теперь же ему не оказалось равных в Ханты-Мансийске на турнире, который определил трех участников претендентского цикла 2013 года.

Российский гроссмейстер Петр Свидлер стал победителем Кубка мира по шахматам, который проходил в Ханты-Мансийске с конца августа. В финальной серии он победил своего соотечественника Александра Грищука.

Четвертую партию финала Свидлер, игравший белыми, сумел свести вничью и поделить очки с Грищуком. Благодаря победе черными в первом поединке он выиграл серию со счетом 2,5-1,5, завоевав главный трофей и около ста тысяч долларов призовых.

Фото с сайта lenta.ru


  • Свидлер,
  • Хантымансийск,
  • ПЕТР,
  • Шахматы,
  • Победитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: