Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легиона Как ожидается, эту награду он получит 22 сентября в Париже из рук бессменного президента Каннского фестиваля Жилля Жакоба, пишет ИТАР-ТАСС. Отметим, что Кончаловский неоднократно приглашался на Каннский кинофестиваль и как участник, и как член жюри. Еще во время учебы во ВГИКе Кончаловский снялся в фильмах «Иваново детство» и «Суд сумасшедших», а также выступил в качестве соавтора сценариев фильмов Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и «Каток и скрипка». Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легиона. Как стало известно, церемония награждения состоится 22 сентября в Париже. Сентябрь, Париж, Андрей, Фильм, Тарковский

Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легиона

Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легионаКак ожидается, эту награду он получит 22 сентября в Париже из рук бессменного президента Каннского фестиваля Жилля Жакоба, пишет ИТАР-ТАСС. Отметим, что Кончаловский неоднократно приглашался на Каннский кинофестиваль и как участник, и как член жюри.

Еще во время учебы во ВГИКе Кончаловский снялся в фильмах «Иваново детство» и «Суд сумасшедших», а также выступил в качестве соавтора сценариев фильмов Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и «Каток и скрипка».

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легиона. Как стало известно, церемония награждения состоится 22 сентября в Париже.

Андрей Кончаловский станет кавалером Ордена почетного легиона
В 1965 году. окончил режиссерский факультет ВГИКа и начал работать в «Мосфильме». Во время учебы он снялся в нескольких фильмах, а также выступил как соавтор сценария фильмов Андрея Тарковского «Каток и скрипка», «Андрей Рублев».


  • Сентябрь,
  • Париж,
  • Андрей,
  • Фильм,
  • Тарковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.