В Калининграде журналиста осудили за критику РПЦ

В Калининграде журналиста осудили за критику РПЦЛенинградский районный суд Калининграда приговорил в понедельник к штрафу в 110 тысяч рублей издателя Бориса Образцова за оскорбления, которые он позволил себе в адрес Русской Православной Церкви. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного Кодекса РФ: унижение достоинства неопределенного круга лиц по признаку их отношения к религии.

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще.

Отслеживать ситуацию в «абсолютно бесконтрольном» интернете в пятницу предложили участники экспертного совета при МВД на обсуждении законопроекта «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ».

Фото с сайта lenta.ru

Калининградский журналист осужден за критику РПЦ
Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ ( Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ) против Образцова было возбуждено в марте 2011 года. Тогда в Следственный комитет ( СК ) обратился бывший пресс-секретарь калининградской полиции Максим Макаров с жалобой на авторскую колонку Бориса Образцова в газете «Тридевятый регион».

Guardian: китайского журналиста уволили за критику антитеррористической политики Пекина
Журналиста китайской газеты Xinjiang Daily уволили за то, что он нелестно отзывался о политике Пекина в отношении граждан, пострадавших в западном регионе Китая.

В Cоюзе журналистов осудили ведущего НТВ Норкина за рукоприкладство во время шоу
В Союзе журналистов России резко раскритиковали ведущего НТВ Андрея Норкина, который во время эфира ток-шоу «Место встречи» силой выгнал приглашенного эксперта, украинского политолога Сергея Запорожского, а потом назвал его бараном.

В Индии женщин арестовали за критику властей на Facebook
Арест в Индии двух женщин из-за комментария в социальной сети Facebook вызвал резкую реакцию общества.


  • Рубль,
  • Штраф,
  • Понедельник,
  • Чаплин,
  • Всеволод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот тебе и свобода слова---зайдите на сайт и узнайте мнение НАРОДА о протоиере Чаплине---никто доброва слова не скажет---козел рожа жидоская и ТАК ДАЛЕЕ тогда один выход вересажать пол сайта а эта падла будет кайфовать...
avatar

шурик шурик

  • 19 сентября 2011, 20:53
+
0
В церкви Бога нет! Бог в душе каждого, кто живет по законам его! Вся та мазь, которая повылазила наружу, нацепив поповские рясы и кресты во все пузо, не имеет к Богу никакого отношения. Люди! Не кормите толстомясых! Творите добро своими руками, а не через посредников! И вам воздастся сторицей! Истину вам говорю!
avatar

Вася Пупкин

  • 19 сентября 2011, 20:53
+
0
давно пора понять что такие люди как чаплин и ему подобные- рейдеры в рясах а не слуги Господа нашего Иисуса Христа. Молодец журналист я его поддерживаю!!!
avatar

Евгений Гамзюков

  • 19 сентября 2011, 20:53
+
0
а как же христианское смирение,человеколюбие?получается, сказал что-то против попа- на нары. это и есть православие? быть такого не может,скорее попы сегодняшние- ненастоящие христиане,а ряженые безбожники...
avatar

Обычный пользователь

  • 19 сентября 2011, 20:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: