Калужский завод Volkswagen вышел на полную мощность

Калужский завод Volkswagen вышел на полную мощностьЗавод выпускает " VW Polo", " VW Tiguan", «Skoda Octavia» и «Skoda Fabia», а также " VW Touareg" и «VW Multivan». Завод заработал в октябре 2009 года, инвестиции составили 570 млн евро.

Калужский завод Volkswagen Group Rus в конце августа вышел на полную мощность при работе в трехсменном режиме. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что производительность завода, таким образом, достигла 150 тысяч автомобилей в год.

Ожидается, что переоборудование конвейера в Калуге начнется уже в середине следующего года, а выпуск новинки в России стартует в начале 2013 года. При этом, производство Фабии, возможно, будет полностью прекращено, а сборку модели Octavia перенесут на Горьковский автозавод.

Московский завод Renault вышел на полную мощность
В настоящее время на предприятии выпускаются модели Logan, Sandero, Megane и Fluence. Со следующего года здесь также начнется производство внедорожника Duster.

На полную мощность вышел единственный работающий в Японии атомный энергореактор
На полную мощность вышел в понедельник единственный работающий сейчас в Японии ядерный реактор на АЭС «Ои» в юго-западной префектуре Фукуи. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года. До этого атомные станции давали примерно треть необходимой Японии электроэнергии.


  • Завод,
  • Калуга,
  • Конвейер,
  • Середина,
  • Переоборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: