Останки советских воинов с почестями захоронят на воинском мемориале

Останки советских воинов с почестями захоронят на воинском мемориалеПрах защитников осажденного Ленинграда был обнаружен в неучтенных временных могилах поисковыми отрядами в ходе «Вахты Памяти» летом этого года. По смертному медальону установлено имя одного из погибших — ленинградца Бориса Александровича Бахрова, 1900 года рождения.

На воинском мемориальном кладбище в поселке Понтонный земле предадут останки бойцов, павших в районе 2-го противотанкового рва, на рубеже обороны 55-й Армии Ленинградского фронта. В пресс-службе отметили, что в 2011 году в поисковых работах приняли участие представители 12-ти городских отрядов, а также отряды из Нижневартовска, Сыктывкара и Самары.

Останки советских воинов будут с почестями захоронены на воинском мемориале им. В. Д. Корчмина в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Церемония захоронения на воинском мемориале, которая состоится 19 сентября, подведет символический итог поисковых работ, которые проводились в 2011 году.

Дайджест СЗФО
В Ледовом дворце Петербурга установят стенд памяти хоккеистов «Локомотива» В Ледовом дворце на матче СКА — ЦСКА сегодня будет установлен стенд памяти жертв авиакатастрофы 7 сентября. Желающие могут возложить цветы к стенду и почтить память погибших. Каждый хоккейный болельщик, пришедший на матч СКА — ЦСКА, получит памятную футболку с символикой СКА и «Локомотива» и траурную ленту.

Останки советских воинов, найденные на Курилах, преданы земле с воинскими почестями
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Торжественная церемония захоронения останков советских воинов, найденных в ходе экспедиции на курильском острове Шумшу, где в августе 1945 года развернулись ожесточённые бои по…

Россия и Китай готовятся к совместным работам по поиску в КНР останков советских воинов
Россия и КНР приняли решение о проведении совместных работ «Вахта памяти 2015» по поиску и перезахоронению тел советских воинов, отдавших свою жизнь за освобождение северо-восточных районов Китая от японских захватчиков.

Студенты из Пскова попытаются идентифицировать останки советских воинов в пяти братских могилах в Литве
Параллельно с благоустройством воинских захоронений в Зарасайском районе Литвы псковские студенты попытаются идентифицировать покоящиеся здесь останки советских воинов.


  • Мемориал,
  • Поселок,
  • Отряд,
  • Останки,
  • Самар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: