ЦИК России заверил федеральный список партии "Яблоко"

ЦИК России заверил федеральный список партии 'Яблоко'По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, уже завтра партия начнет сбор подписей. Митрохин ставит партийцам серьезную задачу — преодолеть избирательный барьер в 7 % и создать в Думе собственную фракцию.

Комиссия постановила выдать уполномоченному представителю «Яблока» копию заверенного федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, а также направить копию документа в избиркомы субъектов РФ. По словам члена ЦИК Сергея Даниленко, «никаких замечаний» к партии на данном этапе не возникло.

Напомним, что «Яблоко» рассчитывает получить по результатам предстоящих выборов в Госдуму 10-12% голосов избирателей. По словам С. Митрохина, успех будет зависеть от явки избирателей: «Будем добиваться высокой явки, поскольку именно она — главная страховка против фальсификации на выборах».

ЦИК заверил федеральный список кандидатов в депутаты ГД от "Яблока"
По словам члена Центризбиркома Сергея Даниленко, партийные документы были оформлены корректно, и никаких замечаний у комиссии не вызвали.Список включает в себя 364 кандидата, выдвигаемых в 78 регионах страны, — сообщает РБК.

ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»
Партия «Яблоко», которая сегодня первой прошла в ЦИК процедуру заверения избирательного списка, рассчитывает создать фракцию в Госдуме шестого созыва. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил сегодня лидер партии Сергей Митрохин.

ЦИК РФ заверил списки кандидатов в депутаты Госдумы от "Правого дела"
ЦИК России на заседании в пятницу отказался регистрировать список кандидатов ЛДПР на выборах в Госдуму из-за найденных в документах недочетов. Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, эти недостатки касаются четырех кандидатов: у двух не подтвердился адрес места жительства, а у двух других истек срок действия паспорта, передает «Интерфакс».

Единороссы на съезде узнали, кто возглавит список партии (ВИДЕО)
Рейтинг «Единой России» повысится после решения президента России Дмитрия Медведева возглавить федеральный список партии, заявил в субботу член генсовета «ЕР» Владимир Плигин. По его словам, это связано с тем, что «президент ставит во главу угла ценности демократического и правового государства, а это то, что ожидают люди», передает ИТАР-ТАСС.


  • ЯВКА,
  • Копия,
  • Митрохин,
  • Избиратель,
  • Яблоко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: