Зонд Dawn рассмотрел кратеры на Весте

Зонд Dawn рассмотрел кратеры на ВестеАппарат NASA Dawn сфотографировал астероид Vesta с близкого расстояния. Снимки были сделаны 20 августа 2011 года, когда Dawn пролетал над Вестой на высоте 2,7 тыс. км. На фотографиях хорошо видны кратеры, которыми усыпана поверхность астероида.

Астероид Веста полон сюрпризов Mon, 19 Sep 2011 10:34:53 + 0300 Ученые из Немецкого Аэрокосмического Центра ( Deutsches Zentrum fur Luft — und Raumfahrt; DLR ) создали 3D-изображение и видео астероида «Веста».

Огромный небесный «булыжник», двигающийся в нашей Галактике в полосе между Марсом и Юпитером, демонстрирует свои долины, холмы и кратеры космическому зонду НАСА «Dawn», на котором установлен спектрометр «Вир», изготовленный специалистами ИКА и Итальянского института астрофизики.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Google выпустил новую версию браузера Chrome Выпущена новая версия браузера Google Chrome. Она поддерживает технологию Web Audio API, что дает разработчикам возможность встраивать в браузерные игры реалистичные звуковые эффекты. Кроме того, Chrome 14 позволяет запускать код C и C++. В Mac OS X браузер может работать в полноэкранном режиме.

Зонд Dawn полетел к Церере
Космический зонд Dawn покинул орбиту астероида Веста. Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства. Маневр начался в ночь с 4 на 5 сентября и в настоящее время уже завершился. Данные наблюдений показывают, что корректировка была успешной и в настоящее время зонд движется к Церере. Зонд Dawn был запущен на орбиту в сентябре 2007 года.

Зонд Dawn нашел загадочные белые пятна в других кратерах на Церере
НАСА опубликовало последние снимки, полученные зондом Dawn c самой низкой орбиты в 380 километров от поверхности Цереры, на которых можно увидеть новые детали в структуре загадочных белых пятен в кратере…


  • Кратер,
  • ВЕСТ,
  • Астероид,
  • Полоса,
  • Галактика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: