Журналист, которому полиция сломала руку, обратился в Европейский суд

Журналист, которому полиция сломала руку, обратился в Европейский судАртемьеву сломали руку 31 мая 2010 года при задержании во время несанкционированного митинга «Стратегии-31», куда он пришел не как журналист, а как активист движения «Солидарность». По данному факту было начато расследование, но следователи так и не смогли установить личность милиционера, сломавшего Артемьеву руку.

Журналист Александр Артемьев, которому в мае 2010 года в московском отделении милиции сломали руку, сегодня подал заявление в Европейский суд по правам человека. Как сообщили «Интерфаксу» в межрегиональной правозащитной организации «Агора», в жалобе против России Артемьев говорит о пытках и бесчеловечном обращении со стороны правоохранительных органов.

Артемьев просит признать Россию виновной в нарушении статей 3 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод ( запрет пыток и свобода собраний ), сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Фото с сайта lenta.ru

Правопреемники убитого Сафаровым армянского офицера обратились в Европейский суд по правам человека
Правопреемники жестоко убитого азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым в 2004 году в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна и родственники другого армянского офицера Айка Макучяна, на которого также покушался Сафаров, обратились в…

Армянская сторона обратится в Европейский суд по делу Мамикона Ходжояна
Армянская общественная организация «Против правового произвола» обратится в Европейский суд по правам человека в связи с пытками, которым подвергся гражданин Армении Мамикон Ходжоян во врем пребывания в азербайджанском плену.

Рижский хакер обратился в Европейский суд по правам человека
Обвиняемый в киберпреступлениях Денис Чаловский обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Рижский хакер просит не выдавать его в США.

Украинская оппозиция обратилась в Европейский суд по поводу нарушения права на свободные выборы
Кандидат в депутаты Верховной рады от объединенной оппозиции «Батькивщина» Виктор Романюк при поддержке юридического департамента центрального штаба объединенной оппозиции обратился в Европейский суд по правам человека по поводу решения окружной…


  • Артемьев,
  • РУКА,
  • Человек,
  • Сторона,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: