ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»

ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»Партия «Яблоко», которая сегодня первой прошла в ЦИК процедуру заверения избирательного списка, рассчитывает создать фракцию в Госдуме шестого созыва. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил сегодня лидер партии Сергей Митрохин.

Комиссия постановила выдать уполномоченному представителю «Яблока» копию заверенного федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, а также направить копию документа в избиркомы субъектов РФ. По словам члена ЦИК Сергея Даниленко, «никаких замечаний» к партии на данном этапе не возникло.

Федеральный список «Яблока» возглавляет член политического комитета партии Григорий Явлинский, председатель партии Сергей Митрохин и член партии, известный эколог Алексей Яблоков. Как писали «Актуальные комментарии», ранее стали известны лидеры списка партии «Яблока» на выборах в Госдуму.

ЦИК РФ заверил список кандидатов КПРФ
Центризбирком России утвердил список кандидатов в депутаты Государственной Думы, предоставленный партий КПРФ. Как передает агентство «Росбалт» со ссылкой на представителя коммунистической фракции Ивана Мельникова, в ходе заверения ЦИК оставил в перечне все имевшиеся там фамилии без каких-либо замечаний.

ЦИК РФ заверил список «Справедливой России»
В федеральную часть списка вошли лидер партии Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев, депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко. Также в федеральную часть вошли двое беспартийных — председатель Всероссийского союза садоводов Андрей Туманов и Леонид Левин.

ЦИК РФ заверил списки кандидатов в депутаты Госдумы от "Правого дела"
ЦИК России на заседании в пятницу отказался регистрировать список кандидатов ЛДПР на выборах в Госдуму из-за найденных в документах недочетов. Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, эти недостатки касаются четырех кандидатов: у двух не подтвердился адрес места жительства, а у двух других истек срок действия паспорта, передает «Интерфакс».

Явлинский, Митрохин и Яблоков возглавили список "Яблока" (ВИДЕО)
В предвыборный список «Яблока» входят 380 кандидатов в 82 региональных группах, из них 80% — члены партии. Накануне лидер партии Сергей Митрохин сообщил журналистам, что руководство социал-либеральной партии «Яблоко» намерено заручиться голосами 10-12% россиян на выборах в Госдуму в декабре текущего года.


  • Партия,
  • Яблоко,
  • Список,
  • ЧЛЕН,
  • Копия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: