Сотни московских выпускников могут лишиться дипломов Сотни выпускников одного из столичных вузов могут лишиться дипломов. Генеральная прокуратура России выявила грубые нарушения законодательства об образовании в негосударственном Институте экономики и культуры. Прокуратура углядела следующее: студентам в этом институте выдают дипломы раньше времени — есть некие «сокращенные программы обучения». Абитуриентов зачисляют сразу на второй и третий, а иногда сразу и на пятый курсы, зачастую даже не требуя предусмотренных законом документов для поступления. В ходе проверки вуза прокуроры обнаружили также нарушения российского законодательства при проведении итоговой государственной аттестации выпускников. В частности, в отношении ряда выпускников, получивших дипломы о высшем профессиональном образовании, вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации — протоколы заседаний экзаменационной и аттестационной комиссий. Выпускник, Диплом, Нарушение, Закдательство, Аттестация

Сотни московских выпускников могут лишиться дипломов

Сотни московских выпускников могут лишиться дипломовСотни выпускников одного из столичных вузов могут лишиться дипломов. Генеральная прокуратура России выявила грубые нарушения законодательства об образовании в негосударственном Институте экономики и культуры.

Прокуратура углядела следующее: студентам в этом институте выдают дипломы раньше времени — есть некие «сокращенные программы обучения». Абитуриентов зачисляют сразу на второй и третий, а иногда сразу и на пятый курсы, зачастую даже не требуя предусмотренных законом документов для поступления.

В ходе проверки вуза прокуроры обнаружили также нарушения российского законодательства при проведении итоговой государственной аттестации выпускников. В частности, в отношении ряда выпускников, получивших дипломы о высшем профессиональном образовании, вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации — протоколы заседаний экзаменационной и аттестационной комиссий.

Множество грубых нарушений выявлено в деятельности столичного вуза
Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения в столичном Институте экономики и культуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе изучения документации за период с 2006 года проверяющие обнаружили, что студентов зачастую учили по сокращенным программам обучения, некоторых зачисляли сразу на второй, третий и последующие курсы обучения, притом с неполным списком документов, полагающихся абитуриенту.


  • Выпускник,
  • Диплом,
  • Нарушение,
  • Закдательство,
  • Аттестация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: