Сотни московских выпускников могут лишиться дипломов

Сотни московских выпускников могут лишиться дипломовСотни выпускников одного из столичных вузов могут лишиться дипломов. Генеральная прокуратура России выявила грубые нарушения законодательства об образовании в негосударственном Институте экономики и культуры.

Прокуратура углядела следующее: студентам в этом институте выдают дипломы раньше времени — есть некие «сокращенные программы обучения». Абитуриентов зачисляют сразу на второй и третий, а иногда сразу и на пятый курсы, зачастую даже не требуя предусмотренных законом документов для поступления.

В ходе проверки вуза прокуроры обнаружили также нарушения российского законодательства при проведении итоговой государственной аттестации выпускников. В частности, в отношении ряда выпускников, получивших дипломы о высшем профессиональном образовании, вуз не представил доказательства прохождения ими итоговой государственной аттестации — протоколы заседаний экзаменационной и аттестационной комиссий.

Множество грубых нарушений выявлено в деятельности столичного вуза
Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения в столичном Институте экономики и культуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе изучения документации за период с 2006 года проверяющие обнаружили, что студентов зачастую учили по сокращенным программам обучения, некоторых зачисляли сразу на второй, третий и последующие курсы обучения, притом с неполным списком документов, полагающихся абитуриенту.

Кафе и рестораны могут лишить клиентов бесплатного Wi-Fi
В российских кафе может исчезнуть wi-fi. Рестораторы считают, что наличие свободного доступа в Интернет негативно сказывается на покупательской способности посетителей.

Россиян могут лишить права наследовать долю в квартире
В Государственной думе готовят законопроект, согласно которому россиян, получающих в наследство долю в квартире могут лишить собственности путем принудительной продажи имущества.

Наиру Зограбян могут лишить права голоса в ПАСЕ из-за турецко-армянского депутата — газета
ЕРЕВАН, 16 февраля. /АРКА/. Лидера партии «Процветающая Армения», члена армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Наиру Зограбян могут лишить права голоса в ПАСЕ, пишет газета «Айкакан жаманак» («Армянское время»).


  • Выпускник,
  • Диплом,
  • Нарушение,
  • Закдательство,
  • Аттестация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: