ЦИК России начинает регистрацию списков на выборах

Согласно утвержденному ЦИК календарному плану, сегодня в России начался сбор подписей в поддержку предвыборных списков непарламентских партий, которые намерены принять участие в выборах депутатов Госдумы.

Центризбирком России приступает сегодня к процедуре заверения федеральных избирательных списков политических партий на думских выборах, сообщает радио «Вести ФМ». Первым будет рассмотрен вопрос о списке кандидатов от «яблочников», которые провели свой съезд 10-11 сентября, а 14 представили в ЦИК документы, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

«Это серьезная новация и существенно облегчает задачу этим партиям, поскольку во время избирательной кампании 2007 года действовала норма, обязывавшаяся подготовить на 50 тыс. подписей больше», — отмечает член ЦИК Елена Дубровина.

Россия пригласит международных наблюдателей на выборы в Госдуму
Россия пригласит международных наблюдателей на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, заявила спикер Совфеда, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Организации…

ЦИК России не пригласили наблюдать за выборами в Раду
Наблюдатели миссии от Центральной избирательной комиссии России и стран СНГ не получали приглашения на досрочные выборы в Верховную раду.

"Яблоко" сдало в ЦИК подписи для регистрации на выборах
Горизбирком Петербурга допустил к выборам в Заксобрание Северной столицы шесть из семи политических партий, зарегистрированных в стране. В минувшие выходные завершилась проверка достоверности подписных листов, которые собирали непарламентские партии.

ЦИК РФ рассмотрит регистрацию списков "Яблока" и "Патриотов России"
Ранее и «Яблоко», и «Патриоты России» сообщили, что справились с этой задачей: число недействительных подписей оказалось ниже допустимых 5%. Теперь они выходят на финишную прямую к предвыборной кампании, по результатам которой «Яблоко» намерено получить целую фракцию в Госдуме.


  • ЦИК,
  • Подпись,
  • Список,
  • Партия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: