Беременным не советуют есть обезжиренные молочные продукты Обезжиренные молочные продукты (например, йогурт), которыми увлекается беременная женщина, могут навредить будущему малышу. Эти продукты могут спровоцировать развитие астмы и аллергического ринита у ребенка. Оказалось, что потребление молока во время вынашивания плода не связано с повышением риска развития астмы; более того, молоко защищало от возникновения этого заболевания дыхательных путей. А вот дети женщин, евших раз в день во время беременности низкожировой йогурт с фруктами, заболевали астмой к семилетнему возрасту в 1,6 раза чаще отпрысков тех, кто йогурт не потреблял. В ходе конференции Европейского респираторного общества было высказано предположение, что подобная связь обусловлена нехваткой защитных жирных кислот в йогурте. Вывод эксперты сделали на основе изучения рациона 70000 датчанок и состояния их детей, за которым специалисты следили вплоть до семилетнего возраста. Йогурт, Астма, Продукт, Общество, Связь

Беременным не советуют есть обезжиренные молочные продукты

Беременным не советуют есть обезжиренные молочные продуктыОбезжиренные молочные продукты (например, йогурт), которыми увлекается беременная женщина, могут навредить будущему малышу. Эти продукты могут спровоцировать развитие астмы и аллергического ринита у ребенка.

Оказалось, что потребление молока во время вынашивания плода не связано с повышением риска развития астмы; более того, молоко защищало от возникновения этого заболевания дыхательных путей. А вот дети женщин, евших раз в день во время беременности низкожировой йогурт с фруктами, заболевали астмой к семилетнему возрасту в 1,6 раза чаще отпрысков тех, кто йогурт не потреблял.

В ходе конференции Европейского респираторного общества было высказано предположение, что подобная связь обусловлена нехваткой защитных жирных кислот в йогурте. Вывод эксперты сделали на основе изучения рациона 70000 датчанок и состояния их детей, за которым специалисты следили вплоть до семилетнего возраста.

Молочные продукты защищают от гипертонии
Молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск возникновения гипертонии


  • Йогурт,
  • Астма,
  • Продукт,
  • Общество,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.