VW инвестирует на расширение бизнеса 62 млрд. евро

VW инвестирует на расширение бизнеса 62 млрд. евроВ течение ближайших пяти лет концерн Volkswagen вложит в собственное развитие рекордную сумму, эквивалентную 86 млрд долларов. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

В ближайшие 5 лет концерн Volkswagen намерен инвестировать в расширение бизнеса 62,4 млрд евро. Деньги пойдут на разработку новых моделей и экологически чистых технологий.

Наибольшая часть всех средств — 49,8 миллиарда евро — будет потрачена на модернизацию оборудования, заводов и остального имущества немецкого концерна. При этом более половины из этой суммы планируется инвестировать в развитие производства в Германии, еще 11,6 миллиарда составят капитализированные расходы на разработку и дополнительный миллиард потребуется на инвестиции в финансовые активы.

Автоновости
Внедорожник Bentley подготовят к выступлениям в гонках Английская марка Bentley вернется в автоспорт. Руководство компании приняло принципиальное решение о возобновлении гоночной программы, однако пока не выбрало подходящий чемпионат. Так или иначе, на соревнования будет выставлен новый внедорожник Bentley – по слухам, он получит название Cross Continental.

Volkswagen вложит в будущие модели 62,4 млрд. евро
Около 30 млрд евро будет вложено в заводы и оборудование на территории Германии, 14 млрд евро получат предприятия в Китае, недаром в этой стране запланировано строительство еще 2 предприятий VW в дополнение к 9 уже работающим.

К Volkswagen и Porsche подан иск на 1,1 млрд евро
Группа институциональных инвесторов подала в суд иск против немецких автомобильных концернов Volkswagen ( VW ) и Porsche с требованием выплатить компенсацию на сумму 1,1 млрд евро. Истцы обвиняют компании в махинациях на фондовом рынке, сообщил агентству Reuters представитель суда города Брауншвейг ( федеральная земля Нижняя Саксония ).

Кипрские банки начинают работу: спецсамолетами на Кипр привезли 5 млрд евро
Однако деньги с Кипра не выпустят — правительство разработало ряд жестких мер, чтобы предотвратить вывод капиталов из страны. А выдачу наличных будут контролировать вооруженные люди.


  • Миллиард,
  • Работка,
  • ЕВРО,
  • Концерн,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: