На оперном конкурсе Competizione dell’Opera победили три россиянина «Competizione dell’opera» — единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский оперный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века. Он проводится с 1996 года, и только в 2011 году вышел за пределы Германии, став совместным проектом дрезденской Semperoper, Государственного академического Большого театра России и Свердловской филармонии. Награды немецкого оперного конкурса Competizione dell’Opera достались трем российским певцам, сообщает ИТАР-ТАСС. Золото получил баритон Роман Бурденко, серебряная награда ушла к баритону Игорю Головатенко, а бронза — к басу Михаилу Коробейникову. Спонсор «отвалился», а конкурс, как и его итальянская концепция, остался жить. Нынешний Competizione подтвердил, что русская оперная сцена затянута прочным железным занавесом: достойные конкуренты нашим певцам из западных стран просто не приехали ( как это было и на последнем конкурсе Чайковского ). Фото с сайта lenta.ru Музыка, Певец, Конкурс, Спонсор, Михаил

На оперном конкурсе Competizione dell’Opera победили три россиянина

На оперном конкурсе Competizione dell’Opera победили три россиянина«Competizione dell’opera» — единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский оперный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века. Он проводится с 1996 года, и только в 2011 году вышел за пределы Германии, став совместным проектом дрезденской Semperoper, Государственного академического Большого театра России и Свердловской филармонии.

Награды немецкого оперного конкурса Competizione dell’Opera достались трем российским певцам, сообщает ИТАР-ТАСС. Золото получил баритон Роман Бурденко, серебряная награда ушла к баритону Игорю Головатенко, а бронза — к басу Михаилу Коробейникову.

Спонсор «отвалился», а конкурс, как и его итальянская концепция, остался жить. Нынешний Competizione подтвердил, что русская оперная сцена затянута прочным железным занавесом: достойные конкуренты нашим певцам из западных стран просто не приехали ( как это было и на последнем конкурсе Чайковского ).

Фото с сайта lenta.ru

Российские певцы завоевали все премии крупнейшего оперного конкурса
Решение жюри объявил сегодня директор смотра Ханс-ЙоахимФрай после того, как 12 финалистов выступили на сцене Большого театра России. Первое место досталось 27-летнему баритону Роману Бурденко.


  • Музыка,
  • Певец,
  • Конкурс,
  • Спонсор,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.