NASA предупреждает: шеститонный спутник стремительно падает на Землю По данным американского космического агентства НАСА ( NASA ), в настоящее время к Земле стремительно приближается шеститонный спутник и он может столкнуться с планетой в течение недели. Двадцать лет назад этот спутник был выведен на орбиту шаттлом Discovery, сообщает агентство. Шестилетний срок эксплуатации спутника давно истек, и теперь неуправляемый аппарат размером с автобус грозит обрушить на Землю сотни обломков. Несмотря на все свои возможности и опыт, специалисты НАСА и ВВС США, затрудняются точно сказать, когда и где упадет спутник. NASA проделало компьютерное моделирование и согласно ему чуть более 26 несгоревших компонентов спутника общая масса которых состовляет 532 кг могут упасть на поверхность Земли. Разброс обломков состовляет около 800 км. А вот по заявлению официального представителя российских Космических войск полковника Алексея Золотухина: Несгораемые обломки шеститонного американского исследовательского спутника UARS упадут 23 сентября в акватории Тихого океана, Спутник, Обломок, НАС, Масса, Компонент

NASA предупреждает: шеститонный спутник стремительно падает на Землю

NASA предупреждает: шеститонный спутник стремительно падает на ЗемлюПо данным американского космического агентства НАСА ( NASA ), в настоящее время к Земле стремительно приближается шеститонный спутник и он может столкнуться с планетой в течение недели. Двадцать лет назад этот спутник был выведен на орбиту шаттлом Discovery, сообщает агентство.

Шестилетний срок эксплуатации спутника давно истек, и теперь неуправляемый аппарат размером с автобус грозит обрушить на Землю сотни обломков. Несмотря на все свои возможности и опыт, специалисты НАСА и ВВС США, затрудняются точно сказать, когда и где упадет спутник.

NASA проделало компьютерное моделирование и согласно ему чуть более 26 несгоревших компонентов спутника общая масса которых состовляет 532 кг могут упасть на поверхность Земли. Разброс обломков состовляет около 800 км. А вот по заявлению официального представителя российских Космических войск полковника Алексея Золотухина: Несгораемые обломки шеститонного американского исследовательского спутника UARS упадут 23 сентября в акватории Тихого океана,

Спутник НАСА падает на Землю
Научный спутник Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) «Эксплорер-8» сходит с космической орбиты. Об этом свидетельствуют данные систем слежения за космическими объектами Стратегического командования ВС США. По информации американских военных, на данный момент расстояние спутника от Земли составляет 207 километров. Ожидается, что аппарат войдет в плотные слои атмосферы в среду в 06:23 по московскому времени.


  • Спутник,
  • Обломок,
  • НАС,
  • Масса,
  • Компонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: