Правозащитники предложили США создать «черный список ЮКОСа»

Правозащитники предложили США создать «черный список ЮКОСа»Российские правозащитники и деятели культуры обратились в Сенат США с просьбой расширить список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи с «делом Сергея Магнитского». Они написали письмо, в котором призывают применить аналогичные санкции к лицам, причастным к «делу ЮКОСа», пишет «Коммерсант».

Под письмом стоят подписи правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева, оппозиционеров Владимира Рыжкова и Бориса Немцова, режиссера Эльдара Рязанова и других. В документе указывается, что результатом дела «ЮКОСа» стал захват компании, активы которой теперь принадлежат лицам из ближайшего окружения Путина.

Как пишет в понедельник газета «Коммерсант», в списке, составленном правозащитниками — более 300 человек. Наиболее известными из них являются экс-глава Генпрокуратуры Владимир Устинов, нынешний глава ведомства Юрий Чайка, его заместители Виктор Гринь, Юрий Бирюков и Александр Звягинцев, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Фото с сайта lenta.ru

Росавиацию просят создать черный список пилотов и диспетчеров
После того как Росавиация опубликовала списки пьяных пилотов за 2014 год, в Государственной думе обеспокоились проблемой безопасности воздушных перевозок.

Правозащитники просят США расширить "список Магнитского"
Российские общественные деятели обратились к сенату США с призывом применить визовые и финансовые санкции к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к «делу ЮКОСа». Как сообщает «Коммерсант», в составленном оппозиционерами «черном списке» из 305 человек — генпрокурор Юрий Чайка, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, следователи, гособвинители и судьи по делам всех фигурантов дела ЮКОСа.

Автор "акта Магнитского" предложили включить в черный список 280 россиян
Американский конгрессмен предложил значительно расширить «список Магнитского».


  • США,
  • Александр,
  • Глава,
  • ЮРИЙ,
  • Коммерсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: