На «Байконур» доставили космический аппарат «Глонасс-М» Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее назад Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4». Пуски российских навигационных спутников «Глонасс-М» производятся с Байконура ракетой «Протон-М», одним пуском на орбиту выводится три космических аппарата. Еще два спутника, необходимые для проведения этого запуска, будут доставлены на Байконур позже. Старт «Протона» намечен на 21-ое сентября. Тем самым Роскосмос возобновит пуски ракет тяжелого класса, приостановленные после отказа разгонного блока «Бриз» при выведении на орбиту российского спутника связи «Экспресс АМ-4» 18-ого августа. Спутник, Орбита, Экспресс, ПУСК, Связь

На «Байконур» доставили космический аппарат «Глонасс-М»

На «Байконур» доставили космический аппарат «Глонасс-М»Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее назад Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».

Пуски российских навигационных спутников «Глонасс-М» производятся с Байконура ракетой «Протон-М», одним пуском на орбиту выводится три космических аппарата. Еще два спутника, необходимые для проведения этого запуска, будут доставлены на Байконур позже.

Старт «Протона» намечен на 21-ое сентября. Тем самым Роскосмос возобновит пуски ракет тяжелого класса, приостановленные после отказа разгонного блока «Бриз» при выведении на орбиту российского спутника связи «Экспресс АМ-4» 18-ого августа.

На Байконур доставлен космический аппарат "Глонасс-М"
Ориентировочное время пуска аппарата намечено на ноябрь этого года, а сам запуск будет произведен с помощью ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Ранее Российское космическое агентство отменило запрет на подобные пуски в связи с инцидентом, произошедшим с выводом на орбиту спутника «Экспресс АМ-4».


  • Спутник,
  • Орбита,
  • Экспресс,
  • ПУСК,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.