Суд в очередной раз оставил Луценко под стражей

Суд в очередной раз оставил Луценко под стражейПечерский районный суд города Киева не поддержал ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО об освобождении его из-под стражи. Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято судом после более чем часового пребывания в совещательной комнате.

15-16 сентября Луценко провели повторное обследование, результаты которого еще не обнародованы. Тем не менее в Государственной пенитенциарной службе заявили, что состояние здоровья политика является удовлетворительным.

Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-главы МВД Юрия Луценко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. «Обстоятельств для изменения меры пресечения не установлено», — говорится в постановлении судья Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.

Суд в очередной раз отклонил жалобу "Парнаса" на отказ в регистрации
Представители ПАРНАСа проигнорировав сей факт, поспешили истолковать «устранение процессуальных нарушений» в свою пользу: «Конечно же, в первой инстанции будет вновь рассмотрен вопрос о незаконности отказа в регистрации партии», — в частности заявил адвокат Вадим Прохоров.

Судья Вовк в очередной раз отказал Луценко
После оглашения решения суд продолжил допрос свидетелей, в частности, экс-главы аппарата министра внутренних дел Владимира Шаповала. Напомним, 29 сентября экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что лишение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко свободы приведет к международной изоляции Украины и установлению в стране тоталитаризма.

Вашингтон в очередной раз призвал Киев освободить Юлию Тимошенко
Правительство США в очередной раз призывает правительство Украины освободить из заключения экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. «Мы принимаем во внимание решение украинского апелляционного суда, объявленное в начале этой недели, отпустить бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, который также был заключен на сомнительных основаниях, и призываем правительство Украины освободить господина Луценко и госпожу Тимошенко, которые, по нашему мнению, должны иметь...

Подозреваемый в покушении на муфтия остался под стражей
Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный.


  • КИЕВ,
  • ЮРИЙ,
  • Пресечение,
  • Луценко,
  • Райсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: