Список Магнитского разбавляют ЮКОСом

Список Магнитского разбавляют ЮКОСомНародная артистка России Лия Ахеджакова, которая подписала обращение в сенат США о включении в список Магнитского российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, причастных к делу «ЮКОСа», не видит иного способа повлиять на «избирательность» судебной системы России.

Под письмом стоят подписи правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева, оппозиционеров Владимира Рыжкова и Бориса Немцова, режиссера Эльдара Рязанова и других. В документе указывается, что результатом дела «ЮКОСа» стал захват компании, активы которой теперь принадлежат лицам из ближайшего окружения Путина.

Российские деятели культуры и правозащитники призывают американских законодателей расширить список российских официальных лиц, не имеющих права въезда в США. В соответствующий законопроект, рассматриваемый Сенатом, предлагается включить чиновников, имеющих отношение к делам ЮКОСа.

Фото с сайта lenta.ru

Американские конгрессмены одобрили «список Магнитского»
Эксперты опасаются, что это решение может испортить отношения России с США.

Правозащитники предложили сенату США создать «список ЮКОСа»
Российские правозащитники и общественные деятели направили в Сенат США открытое письмо с просьбой ввести финансовые и визовые санкции в отношении чиновников, причастных к делу ЮКОСа и аресту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

США расширили "список Магнитского" на пять россиян
Попавшим в список лицам запрещен въезд в США, а также ведение каких-либо экономических отношений с американскими компаниями и гражданами.

США продолжат расширять «список Магнитского»
Официальный представитель американской администрации заявил, что США продолжат расширять «список Магнитского».


  • ЮКОС,
  • Список,
  • США,
  • Чиновник,
  • Окрния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: