Samsung обвинил Apple в нарушении патентов, подав иск в суд Австралии

Samsung обвинил Apple в нарушении патентов, подав иск в суд АвстралииКорейская компания планирует подать против Apple патентную жалобу с требованием запрета продаж в корейский суд сразу после того, как новый iPhone будет представлен официально. Впрочем, пока суды встают на сторону Apple: в конце прошлой недели суд Дюссельдорфа окончательно признал, что планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 повторяет запатентованный дизайн iPad, а потому оставил в силе запрет продаж устройства на территории Германии, наложенный в августе.

В начале этого месяца Apple удалось добиться победы в Германии — немецкий суд запретил Samsung продавать Galaxy 10.1 в стране, экономика которой считается крупнейшей в Европе. Samsung тогда объявил, что будет обжаловать судебное решение.

Ранее Apple вынудила Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1 в Австралии, по меньшей мере, до конца сентября. Южнокорейский производитель решил контратаковать: в конце этой недели компания обратилась в австралийский суд со встречным иском, обвиняющим Apple в нарушении семи патентов на беспроводные технологии, пишет Bloomberg со ссылкой на представителей Samsung.


  • СУД,
  • Неделя,
  • Германия,
  • Продажа,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: