Шоколад, мясо и сыр подавляют агрессию

Шоколад, мясо и сыр подавляют агрессиюПо данным исследователей из Кембриджского университета, человеческий мозг с трудом управляет эмоциями при недостатке серотонина, известного также под названием гормон счастья. Ранее уже было доказано, что недостаток серотонина напрямую связан с приступами агрессии.

Пассамонти считает, что люди должны каждый день есть не менее 350 граммов таких продуктов, что поможет им избежать стрессов, снизить агрессивность, контролировать гнев и негативные эмоции.

Известное всем из повседневной жизни позитивное действие вкусной еды на настроение доказали итальянские ученые. Лука Пассамонти из университета Катандзаро подтвердил научными выкладками, что содержащая аминокислоту триптофан вкусная еда ( шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи ) обеспечивает человеку хорошее настроение и снижение агрессии.

Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину
Они доказали, что в среднем возрасте употребление мяса необходимо ограничить, иначе всех любителей белковой пищи постигнет участь курильщиков.

Ученые: Употребление мяса и сыра в больших количествах сокращает человеческую жизнь
Очередное исследование ученых доказало, что молочные продукты и животные белки негативно отражаются на здоровье человека.

Порошенко разрешил закрыть границу Украины для водки, шоколада, мяса и пива из России
В соответствии с документом, как передает ТАСС, кабинет министров может принять «дополнительные меры» в случае «дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной радой агрессором» — в частности…

Белорусские предприниматели привезли в Новосибирск мясо и сыры
Ярмарки проводят в Новосибирске в третий раз. К прилавкам обычно выстраиваются очереди. Товаров в этом году будет больше, чем раньше.


  • Агрессия,
  • Настроение,
  • Университет,
  • ЛУКА,
  • Катандзаро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: