Минобороны снимет с вооружения легендарную СВД

Минобороны снимет с вооружения легендарную СВДКак передает РБК, в военном ведомстве пояснили, что речь идет о необходимости оснащения новых снайперских подразделений новыми видами оружия, среди которых могут быть и западные образцы. Однако в СМИ появилась информация о том, что Минобороны признало винтовку старой, поскольку она создавалась под патрон калибра 7,62 мм.

Пока неясно, будут ли новые винтовки производиться в России, или их купят за границей. В настоящее время винтовки под патрон 0.338 Lapua Magnum производят оружейные компании Великобритании, Финляндии, США и Германии.

Минобороны планирует снять с вооружения легендарную снайперскую винтовку Драгунова — СВД. Военные пришли к выводу, что в современных условиях армейским снайперам нужны винтовки калибра 8,61 мм.

Россия построит эсминцы с вооружением крейсера
Объединенная приборостроительная корпорация планирует заключить контракт с Минобороны на строительство головного корабля проекта 23560 «Лидер», сообщил РИА Новости вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев. — Эскизный проект 23560 «Лидер»…

Морпехи США снимают с вооружения легендарную М16
Осталось выполнить несколько бюрократических «закавык» и штурмовой винтовке М16 будет официально отведена роль оружия поддержки.

Минобороны берет на вооружение технологии МЧС
Министерство обороны берёт на вооружение технологии МЧС России.

Пентагон отказался от закупок Ми-17 для сил безопасности Афганистана
Инициативная группа сенаторов объявила, что Минобороны США официально отказалось от закупок в РФ вертолетов МИ-17, и в будущем будет поставлять в Афганистан вертолеты компании Sikorsky, передает РИА Новости.


  • Винтовка,
  • Патрон,
  • Минобороны,
  • Калибр,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: