Платон Лебедев не будет обжаловать отказ в УДО

Платон Лебедев не будет обжаловать отказ в УДОХамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Как сегодня сообщили адвокаты бывшего совладельца ЮКОСа, они не будут обжаловать отказ в УДО в российских судах. 16 сентября Архангельский областной суд признал законным решение Вельского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении Лебедева.

Решение об условно-досрочном освобождении может быть принято исходя из совокупности всех обстоятельств дела, поведения осужденного за весь период отбывания наказания. При этом суд обязан учитывать мнение представителя исправительного учреждения и прокурора о наличии либо отсутствии оснований для признания лица не нуждающемся в дальнейшем отбытии наказания.

Фото с сайта lenta.ru

Защита сына Джемилева обжалует отказ в УДО
Защита сына депутата украинской Верховной рады Мустафы Джемилева Хайсера, осужденного в России за случайное убийство друга семьи, обжалует отказ в условно-досрочном освобождении, а также подаст надзорную жалобу на сам приговор…

Осужденный в России за шпионаж литовец не будет обжаловать приговор
ВИЛЬНЮС, 26 апр — РИА Новости. Гражданин Литвы и РФ Евгений Матайтис, осужденный в Калининградской области за шпионаж в пользу прибалтийской республики на 13 лет, обжаловать приговор не будет…


  • Наказание,
  • СУД,
  • Освобождение,
  • Лебедев,
  • ЮКОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: