Стали известны имена кандидатов на "Оскар" от России В России, как и во всех остальных странах, завершается процедура выдвижения фильмов на самую престижную мировую кинопремию — американский «Оскар». Национальные комитеты Финляндии и Германии уже определились с кандидатами, а в России споры пока продолжаются, пишут сегодня «Известия». Уже известно, что от Финляндии за звание лучшего фильма на иностранном языке претендует «Гавр» Аки Каурисмяки, от Германии — снятая в 3D «Пина» Вима Вендерса ( это один из редких случаев, когда на «Оскара» в этой номинации претендует неигровой фильм ), а от Польши — «Во тьме» гнешки Холланд. За постсоветское время кинематографическая Европа присудила российским мастерам киноискусства уже второго «Золотого льва»: в 2003 году также в Венеции победил Андрей Звягинцев с лентой «Возвращение». Однако первой высокой награды новое российское игровое кино добилось еще раньше – и не в Европе, а в самом Голливуде – в 1995 году в номинации «Лучший иностранный фильм» престижную премию «Оскар» получил Никита Михалков за картину «Утомленные солнцем». Финляндия, Оскар, Германия, Фильм, Номинация

Стали известны имена кандидатов на "Оскар" от России

Стали известны имена кандидатов на 'Оскар' от РоссииВ России, как и во всех остальных странах, завершается процедура выдвижения фильмов на самую престижную мировую кинопремию — американский «Оскар». Национальные комитеты Финляндии и Германии уже определились с кандидатами, а в России споры пока продолжаются, пишут сегодня «Известия».

Уже известно, что от Финляндии за звание лучшего фильма на иностранном языке претендует «Гавр» Аки Каурисмяки, от Германии — снятая в 3D «Пина» Вима Вендерса ( это один из редких случаев, когда на «Оскара» в этой номинации претендует неигровой фильм ), а от Польши — «Во тьме» гнешки Холланд.

За постсоветское время кинематографическая Европа присудила российским мастерам киноискусства уже второго «Золотого льва»: в 2003 году также в Венеции победил Андрей Звягинцев с лентой «Возвращение». Однако первой высокой награды новое российское игровое кино добилось еще раньше – и не в Европе, а в самом Голливуде – в 1995 году в номинации «Лучший иностранный фильм» престижную премию «Оскар» получил Никита Михалков за картину «Утомленные солнцем».

Стало известно имя арбитра матча Россия — Словакия
Матч второго тура группового этапа чемпионата Европы-2016 между Россией и Словакией обслужит словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой.


  • Финляндия,
  • Оскар,
  • Германия,
  • Фильм,
  • Номинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: