Суд отказался выпустить экс-главу МВД Украины Луценко из СИЗО

Суд отказался выпустить экс-главу МВД Украины Луценко из СИЗОПечерский районный суд Киева, рассматривающий дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, отказался выпустить бывшего министра из следственного изолятора, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-главы МВД Юрия Луценко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. «Обстоятельств для изменения меры пресечения не установлено», — говорится в постановлении судья Печерского райсуда Киева Сергея Вовка.

По словам Луценко, в суде был объявлен перерыв на три недели для лечения подсудимого. Однако в это время он «не получил никаких таблеток или капельниц» Кроме того Луценко высказал обеспокоенность тем, что после обследования врачей Швеца и Ткача ему пытались провести дополнительные обследования на портативном приборе.

Суд отказался освободить экс-главу МВД Украины Луценко
Менский районный суд Черниговской области Украины не стал освобождать бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко в связи со слабым здоровьем. У защиты осужденного есть семь дней для подачи апелляции.

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.

Арест экс-главы МВД Украины Луценко нарушает права человека
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко нарушающим права человека. Такое решение было обнародовано во вторник в Страсбурге в Европейском суде по правам человека по результатам рассмотрения жалобы «известного оппозиционного политика на его арест». Как сообщалось, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО, передает «Интерфакс».

Адвокаты подали кассацию на приговор экс-главе МВД Украины
Защита осужденного экс-главы МВД Украины Юрия Луценко во вторник подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд на приговор о лишении свободы бывшего министра на четыре года, сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец. В феврале этого года суд приговорил бывшего министра внутренних дел к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.


  • Луценко,
  • КИЕВ,
  • ЮРИЙ,
  • Обследование,
  • Пресечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: