КАМАЗ рассчитывает до конца года создать СП с МАЗом В августе уже «Группа ГАЗ» в лице холдинга «Русские машины» заинтересовалась белорусским предприятием и подала заявку на покупку 25% акций МАЗа. Тем не менее КамАЗ в своей победе не сомневается: гендиректор предприятия Сергей Когогин рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с Минским автомобильным заводом. Первоначально стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта. Затем было предложено создать СП, в которое будут внесены 49,9% акций КАМАЗа и 49,9% акций МАЗа, а также целый ряд предприятий, которые производят автокомплектующие как в России, так и в Белоруссии. «Да, у нас есть такая цель — получить ясность по сделке до конца года», — сказал руководитель российского предприятия и добавил, что в этот же срок КАМАЗ рассчитывает закрыть сделку. Между тем, как ранее передавал Телеграф, компания Ernst and Young завершит оценку активов ОАО «МАЗ» к концу 2011-го — началу 2012 года. МАЗ, Акция, Сделка, Камаз, Конец

КАМАЗ рассчитывает до конца года создать СП с МАЗом

КАМАЗ рассчитывает до конца года создать СП с МАЗомВ августе уже «Группа ГАЗ» в лице холдинга «Русские машины» заинтересовалась белорусским предприятием и подала заявку на покупку 25% акций МАЗа. Тем не менее КамАЗ в своей победе не сомневается: гендиректор предприятия Сергей Когогин рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с Минским автомобильным заводом.

Первоначально стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта. Затем было предложено создать СП, в которое будут внесены 49,9% акций КАМАЗа и 49,9% акций МАЗа, а также целый ряд предприятий, которые производят автокомплектующие как в России, так и в Белоруссии.

«Да, у нас есть такая цель — получить ясность по сделке до конца года», — сказал руководитель российского предприятия и добавил, что в этот же срок КАМАЗ рассчитывает закрыть сделку. Между тем, как ранее передавал Телеграф, компания Ernst and Young завершит оценку активов ОАО «МАЗ» к концу 2011-го — началу 2012 года.


  • МАЗ,
  • Акция,
  • Сделка,
  • Камаз,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.