Британские ученые объяснили, почему смех побеждает боль Как оказалось, добровольцы из первой группы выдержали на 10% более сильную боль, чем те, кто смотрел передачу про гольф и скучал. Руководитель исследования Робин Данбар пояснил, что громкий смех, способствует опустошению легких и выделению эндорфинов – химических соединений, которые вызывают естественную форму эйфории и уменьшают боль. Смех оказывает на человека обезболивающее воздействие природного происхождения, сообщили британские исследователи из университета Оксфорда. Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что благодаря 15-минутному просмотру веселых видеороликов добровольцы смогли вытерпеть на 10% больше боли. Возможность от души посмеяться позволяет организму выработать достаточно эндорфинов, чтобы снизить чувствительность к боли, считают исследователи из Оксфордского университета в Великобритании. Они выяснили, что в ответ на интенсивный смех организм производит гормоны удовольствия, повышающие не только настроение, но и болевой порог. БОЛЬ, СМЕХ, Эндорфинов, Университет, Доброволец

Британские ученые объяснили, почему смех побеждает боль

Британские ученые объяснили, почему смех побеждает больКак оказалось, добровольцы из первой группы выдержали на 10% более сильную боль, чем те, кто смотрел передачу про гольф и скучал. Руководитель исследования Робин Данбар пояснил, что громкий смех, способствует опустошению легких и выделению эндорфинов – химических соединений, которые вызывают естественную форму эйфории и уменьшают боль.

Смех оказывает на человека обезболивающее воздействие природного происхождения, сообщили британские исследователи из университета Оксфорда. Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что благодаря 15-минутному просмотру веселых видеороликов добровольцы смогли вытерпеть на 10% больше боли.

Возможность от души посмеяться позволяет организму выработать достаточно эндорфинов, чтобы снизить чувствительность к боли, считают исследователи из Оксфордского университета в Великобритании. Они выяснили, что в ответ на интенсивный смех организм производит гормоны удовольствия, повышающие не только настроение, но и болевой порог.

Ученые объяснили, как смех побеждает боль
Оказалось, те, кто недавно просмотрели юмористические передачи смогли на 10 % вытерпеть больше боли. До просмотра видео этим похвастаться они не могли, как и вторая группа добровольцев.


  • БОЛЬ,
  • СМЕХ,
  • Эндорфинов,
  • Университет,
  • Доброволец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: